去他妈的世界,去他妈的好看

灰猫不是灰喵
2018-01-06 看过

the end of the fucking world

今天我想说说这部网飞出品的英剧,去他*的世界。

说实话,一开始是被这部剧的片名吸引,片名简单粗暴直接的就表达了本片中心思想和核心价值观。

嗯。是从青春期的叛逆少年来讲一讲这个操蛋的世界。17岁少年james怀疑自己是个心理变态,从小对周围事物没有任何感情,杀过狗,猫等无数小动物,直到这些都无法满足他,他决定去杀人,对象就是学校新转学过来的叛逆少女alyssa,但是在接触过程中,他发现彼此很合拍,于是杀人计划推后,他们一起踏上了离家逃亡的路…

听上去是个挺黑暗的青春疼痛片,确实也挺黑暗的,剧里的每一帧每一画都在讲述着绝望,

但其实又在每一分每一秒说着爱。剧里的两个小混蛋,一个死了妈妈,一个跟着混蛋继父爸爸,亲生妈妈为了优越的生活软弱可欺,他们缺爱,只有通过咒骂这个操蛋的世界来宣泄心中的不满。

但是他们在逃亡的路上,找到了彼此心灵的慰藉。他们并没有很努力的去寻找爱,是因为他们心中原本就有爱。

嗯,这个片,黑暗中有希望,透着与众不同的醺醺的甜。

这才是我为什么一口气能刷完这部剧原因,一季八集,每集20分钟。绝望与希望交互丛生,一口气看下来,心灵感觉被洗礼的很痛快。

上次看英国青春剧还是皮囊,英剧似乎很爱拍这种讲述青春叛逆疼痛的片子,皮囊跟去世界一样,分分钟都透露着黑暗暴躁叛逆,但是又不一样的是,皮囊是青春里透着something bad,而去世界是疼痛里透着something good.

豆瓣评分9.0

今天的小推荐,送给对这个世界仍有不满,但依然可贵的没有丧失爱与被爱能力的善良的你们。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端