遇到了直树,而我为什么没成为湘琴

夏海天
2018-01-06 15:02:20
也不知道为什么,有一天闲来无事,打开视频软件,搜电视剧,就看到了《恶作剧之吻》。很早以前看过的偶像剧,闲来重温,却是另一番感受。但不同于在B站重温加携弹幕版的《情深深雨濛濛》,这部,更多的感慨,现实中这样的好故事,我原来重来没有勇气去得到。

人物评价:

剧中的湘琴大概是个智商处于正态分布中下段,但情商颇高的女生。情商高是取自弹幕的小伙伴的观点。在以成绩划分学生的学校,以成绩高低按ABCD...班往下排,湘琴居然排在了F班。这样的湘琴,在新生开学典礼上对直树一见钟情。故事就此展开。

直树,IQ200的天才,天蝎男。情商感觉确实可能不高,哈哈哈。不过人长得真的很帅。不然为什么能在情商不高的位置,还能人见人爱呢。

观后感:

1-互补

人物评价:

观后感:

1-互补

以前我也会觉得两个人结婚在一起,起码要在相同的基础上互补,但这其中的自由度是多少,没有一个具体的规则,可能我觉得相同得多一点。比如说就我说《京华烟云》里,姚木兰没能和孔立夫在一起,这件事情,我会耿耿于怀。他们俩人怎么能不在一起呢,那么般配,那么有共同语言。但是作者会觉得他们俩人在一起,用五行的观点来看,并不是最好的选择。反而莫愁和立夫来说,他们在一起会比较好,一个木一个水,水能滋养木。我一直不能理解作者的逻辑。

然而现在看了湘琴和直树的故事,我觉得完全能理解,两个人互补太重要了。这样能长久,相同的两个人感觉走不长远。比如说两个直树在一起,和两个湘琴在一起,想想就觉得恐怖,这个世界没有奔头了,然后他们互补一下,感觉美好多了。

我来弥补你生命中的不足。

2-勇气、毅力

湘琴的勇气:

湘琴重来不怕出糗,她当着那么多人的面,大胆对直树递情书。光这一点就已经打败了90%的情敌了吧。像子瑜那么优秀的美女,也只是先和直树做朋友,然后再表明心意。而湘琴,当年可是作为一个陌生人直接大庭广众弄递情书,然而让江直树印象深刻,没能忘了她。比起默默无闻的喜欢,大胆说出来才能有机会,湘琴绝对不想让自己后悔,从而迈出了改变人生的第一步。

湘琴的毅力:

就江直树那个脾气,搁谁谁都得放弃了吧。追的太辛苦不说,直树还总爱虐人。自己吃醋虐你,自己生气,虐你。真的,湘琴,抖m体质也没谁了。真是永不放弃。苦苦追了5年,也差点因为直树结婚而放弃。不过,还好直树终于明白了自己的心意。要不然湘琴花了整整5年的时光,去爱一个不爱自己的人,真的太可悲了。

3-遇到了直树,而我为什么没成为湘琴

我遇到了江直树,然而我没有成为袁湘琴。

因为我觉得我很聪明,我可以曲线救国。然而湘琴是直指目标,在过程中让自己变得更好。我自己的想法确是,等我变得更好,我会站在你的身边,和你平起平坐。

因为我不肯放弃我珍视的自尊。这大概是自卑人的通病吧。我可能爱自己比爱你比较多。

我始终没有勇气的站在你面前,然而空有一番毅力,才是岁月里的徒劳无功。

为此,我献上了我的骄傲。

愿有一天我们还是可以坐下来,聊聊人生。

恶作剧之吻的更多剧评

推荐恶作剧之吻的豆列