“醉”佳导演 “醉”佳导演 暂无评分

《醉佳导演》:佛系小人物追梦之旅 狼狈坎坷却暖心

梅影雪
2018-01-06 14:35:49
提示:这篇影评可能有剧透

谁不曾有过梦想?但梦想,是注定孤独的旅行。由台湾人气偶像贺军翔、香港影视歌三栖女神江若琳领衔主演,姚橹、梁天、刘宇、王子、林好等实力明星联合出演的温暖追梦励志电影已在全国公映,影片通过一个佛系小人物沈东宝的坎坷追梦历程,传替给观众正能量。影片中不乏搞笑桥段,但更多的是笑中带泪却能给人以希望的暖心设定。

影片《醉佳导演》是一部爆笑喜剧电影,贺军翔饰演的沈东宝与江若琳饰演的千千是一对欢喜冤家,在两人的追梦和追爱之路上,发生了一系列相爱相杀、令

...
显示全文

谁不曾有过梦想?但梦想,是注定孤独的旅行。由台湾人气偶像贺军翔、香港影视歌三栖女神江若琳领衔主演,姚橹、梁天、刘宇、王子、林好等实力明星联合出演的温暖追梦励志电影已在全国公映,影片通过一个佛系小人物沈东宝的坎坷追梦历程,传替给观众正能量。影片中不乏搞笑桥段,但更多的是笑中带泪却能给人以希望的暖心设定。

影片《醉佳导演》是一部爆笑喜剧电影,贺军翔饰演的沈东宝与江若琳饰演的千千是一对欢喜冤家,在两人的追梦和追爱之路上,发生了一系列相爱相杀、令人捧腹又感动的喜剧故事。比如千千初见东宝,就被狂怼,之后千千报复东宝,两人唇枪舌剑,根本停不下来。

贺军翔饰演的沈东宝,满腹经纶,名校毕业,拥有极强的导演和编剧能力,初出茅庐的他却曲高和寡,处处碰壁,写的三个剧本让投资人亏本,只能白天在一家中学当老师谋生,晚上兼职场务、服务生等赚小费。就是在这样窘迫的境况下,沈东宝却没有放弃自己的理想和初心,依然能够创作出高水准的纯文艺作品。

江若琳饰演的千千从小身世坎坷,三流影视学校毕业之后,就一脚踏进了娱乐圈这个大染缸,随着时间流逝,曾经的梦想渐汽渐的被她遗忘。为了生存、为了生活,她变成赚钱了的机器,丢掉最初的初心和底线,甘心被潜规则,空留麻木和绝望。是沈东宝的出现重新焕醒了她的梦想和初心。两个寂寞的心因为共同的梦想和追求羁绊在一起,越走越近,爱情之火熊熊燃烧。为了爱情,千千主动跟过去拜金而庸俗的生活告别,主动卖了自己的豪车投资东宝的电影。即使是在投资款被人卷走以后,她依然能守住底线,甘愿与东宝一直过清贫而平凡的小日子。千千的青春曾经因为金钱而走过弯路,经过一番折腾,她终于知道自己内心真正想要的是什么,并为此锻炼出一身钢筋铁骨。

刘宇饰演的刘易守和王子饰演的丽丽主要负责影片的搞笑部分,刘易守原本是名校毕业的制片人,同时也是沈东宝的铁哥们,却迷恋上了赌博,生活陷入困境,还经常被黑社会老大绑架、威胁,刘易守为了救妻子,将原来用来投资电影的钱还赌债,然后远走他乡;丽丽是一个平凡的胖妞,自从沈东宝成为她的邻居之后,她的心一颗心就全系在了他的身上,为了达到做沈东宝女朋友的目的,她不惜撒谎,利用沈东宝的善良捆绑住他。

面对刘易守的背叛和丽丽的欺骗,沈东宝和千千始终用宽容的佛系态度来面对好朋友, 他们始终相信背叛和欺骗背后都有好朋友不得已的苦衷,正是这种善良和宽容深深打动了丽丽和刘易守,丽丽流着泪向东宝道歉,请他原谅自己,刘易守也在几年之后拿着赚来的钱重新投资当初的电影,借此赎罪,黑老大也被绳之依法。

影片《醉佳导演》中,贺军翔和江若琳的表演走心自然,不夸张不做作,完全没有嘶吼式台词和故作深情状的尬演,清新暖愈爱情带给观众美的享受。影片《醉佳导演》以平民的视角,通过小人物的喜怒哀乐来表现普通老百姓的小小梦想,引发广大人民群众的共鸣。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“醉”佳导演的更多影评

推荐“醉”佳导演的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开