让我们的思念有了寄托

心馨
2018-01-06 14:14:37

第一次写,电影我不懂,但就电影内容我觉得看完后必须要写点东西,本来是要陪三岁儿子,随便选了一部动画,正是这种“随便”,带给我的含泪反思持续到现在。

每每想到电影亡灵的情节有种蚀骨锥心的感觉,人到中年(虽然刚三十多岁)经历生老病死世间沧桑,尤其面对亲人的离去,这是我们不能挽回的,也不能面对的,随着时间的推移,人们可能觉得时间治愈了一切,只有自己知道,这是任谁都不能碰触的禁地,唯有将自己禁锢在这里,独自舔舐伤口!尤其遇到冬季祭扫的时候,到手指碰到墓碑的刺骨冰凉时,脑子里回旋的一直是“地下应该更冷吧,你怎么受得了?”

感谢出现这样一部题材的动画电影,让我们的思念有了可以寄存的地方,情节很唯美很浪漫很温馨。“亡灵节”让逝去的人回来知道我们的现在过的很好,当然也需要现在人的思念才好。

“逝去的人去了哪里?过的好不好”是我们一直思考的问题,这部动画告诉我们那是一个很美的地方,那个地方的美也是由尚在人的正向美丽的思念建构而成,需要尚在人的好好生活,同样在世人好好生活也需要“它们”的真心祝福。

这是否也印证了中国人的“天人合一”“人神合一”?而我们好像能做的也只有缅怀过去,更加珍惜现在!

看完这部电影,三岁的儿子出现了一个搞笑的情节,把我推出门外,将自己关在房间拿着我的照片,边抚摸照片中我的脸,边悲伤的叫妈妈😂😄,好吧,至少你可以表达你的思念,可以寄托你的思念!😘!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列