无尽的爱 无尽的爱 5.9分

不用浪费1个半小时的时间了

废土行者
2018-01-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

美国的青春爱情片,我个人感觉这种片子制作周期什么的都很短,因为故事非常套路。像这部片子,男女之间是阶级差异。女孩漂亮、学霸、家族显赫。男孩,修车工之子。

那么矛盾的套路就很容易猜了。女孩老爹肯定不同意这段爱情,因为男孩在女孩老爹的价值观里根本不会给女儿带来幸福,他自己可能都没前途。

差异下的爱情会显得更加可贵。这个差异可以有很多方式,比如阶级、生死、人种、宗教等等等等。

年轻人容易吃这一套,因为他们希望自己的爱情可以超越一切差异。爱情会不会超越?爱情的确会,但是大部分伴侣之间不是爱情,只不过是无聊之后产生的互补。

爱情说起来就是“你爱我,我爱你”,但这就足够难了

这种片子里的老爹形象一般都是老顽固,自己问题有一大堆,还阻拦儿女幸福等等等等,其实就是在刻意丑化“老一辈”形象。

年轻人更吃这一套,特别到了叛逆期。所以这种故事设定,本身就是为了讨好电影的主要消费者的。

那么再说直白点,这类电影的艺术性很低很低,其本质只不过就是一个生意。拍年轻人喜欢看的,合他们口味的东西,他们掏钱买票就行了。不需要观众去深思什么。

这类电影中国也有很多,《煎饼侠》《小时代》等等,精神垃圾

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无尽的爱的更多影评

推荐无尽的爱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端