我是真的看过这部片!来点客观的评价

小林酱
2018-01-06 12:11:32

总的来说,这部剧讲述了一个充满正能量的故事:男主角/导演/制片人/剪辑/作曲/填词人文老湿带着表演系的同学们寻找真理,最后凭努力找到好工作的故事,里面有花花公子也有山里来的孩子,有碧池也有白莲花,最后他们都发现自己错了,只有纯洁的心灵才是人生赢家。

有人说导演是来洗钱的,我觉得没根据的话最好别信。据我观察,导演是个理想主义者,剧情就是他的真实写照,或者至少是他理想中的自己。一个有理想主义精神的导演,凭着纯洁心灵,勇敢地与潜规则作斗争,最后好人有好报的故事。一个人的作品是他价值观的反映,至少从导演的各种动作(如碰瓷豆瓣以及接受采访的回答)来看,这点我认可:导演不坏,就是才华撑不起他的梦想。

严格来说这部片子还是很切题的——纯洁心灵,逐梦演艺圈。可惜剧本很像小学生日记,至于剧情的发展,也是你看了开头就能想到结尾。十几个人的人生,硬塞进90分钟里,支离破碎,个个都是主角,又好像都不是。前面一半毫无主线,每个人都来一段,后半段就是比较俗套的故事了:文老湿立志拍部院线电影,于是四处碰壁,最后发现了纯洁心灵的伟大力量,然后成功,收获爱情和事业。

有人说这部电影旁边占据了3/4,什么话,你看

有人说这部电影旁边占据了3/4,什么话,你看过吗?没有调查就没有发言权知道吗?我认为旁白占据了80%!

演员还是不错的,演技勉强及格,比如那个黑车司机,那个色色土老板……表演都还挺到位的。说实话,配角演得比主角还好,我觉得还是不错的。

本来我以为能够坚持下去,当我开始感觉眩晕的时候,电影才演了6分半中。期间我突然开始意识到:原来时间是如此的宝贵,第一次感觉到90分钟如此空虚地流逝了,我的心开始飘荡,想起了我的事业,我的追求,这90分钟原来可以做这么多有意义的事情!我很想站起来,高声问道:“可以把钱和青春退给我吗?”我想,这就是这部电影要教给我们的。

纯洁心灵·逐梦演艺圈的更多影评

推荐纯洁心灵·逐梦演艺圈的豆列