洗澡 洗澡 8.3分

情如炸酱面酱浓

link shaw
2018-01-06 11:47:31
提示:这篇影评可能有剧透

以前大家之间的感情,像老北京炸酱面酱一样,简单、朴实但是浓郁。

  1. 『洗澡』这片子太有意思了,老街坊、老朋友聚一起澡堂子里泡泡,吹吹牛、斗斗气儿。泡舒坦了,找师傅用毛巾给搓个澡,胡子长了,师傅给光个面,腰酸背痛,拔个罐儿、锤个背。床上坐着,大炉子烧着,光着身子也暖和,开个辣萝卜、泡杯茶,吃着、喝着,乏了就盖着毛巾被睡一觉,打呼噜不怕,都大老爷们儿,见怪不怪。不着急回家吃饭,就在澡堂里面歇着,聊天儿、听收音机、下象棋、斗蛐蛐儿,怎么舒坦怎么来。
  2. 一碗炸酱面配一根儿黄瓜吃得就很香,一碟花生米配一壶酒聊得就很尽兴。街里街坊早上见面打个招呼,家长里短、鸡毛蒜皮,大家澡堂泡泡、商量商量也就过去了。亲情、友情有多深,大伙儿嘴上不说心里头明白,都干实事儿。
  3. 老北京的胡同儿、四合院儿、澡堂子、满嘴京片子老大爷,这就是咱中国的文化。片子看完后想起了我也喜欢的宫崎骏动画,干净的空气、主妇们做的爱心便当、拥挤但是整洁的小房间、有礼貌的居民。差别是,我们这边的已经体会不到了,而人家那边的大部分还保留得很好。

哎~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

洗澡的更多影评

推荐洗澡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开