值得一看的反模式星球大战

kayias
2018-01-06 11:39:27
不是星战系列死忠,但从最后的绝地武士中还是收获了非常大的乐趣。

# 反模式

大量的反传统剧情反转让人不能准确把握影片的最终走向,在保持节奏的同时增强了观众的观影体验。

著名太空歌剧没有继续拘泥传统的血统论,原力本就不是某个家族或集体的专有物品,宇宙的还是会回归宇宙。

“Let the past die.“

剧情中 Kylo 的一句话也点明了这部电影的“姿态”,不必再拘泥过去了,未来由新时代的人创造。

# 成长

影片里面的重要人物,都在各种事件中得到了成长,包括 Rey、Kylo、Finn、Poe,甚至包括 Luke 也成长悟道了。这些情节进一步让观众有了更多的代入感,也会更加关注以后电影的发展。

其实,可以看到迪斯尼在星球大战新篇章中,是希望塑造新的“闪亮”人物,而不仅仅停留在过去的“传奇”中。

# 平衡

影片里面 Luke 给 Rey 上的原力第一堂课中,借 Rey 口述,我们得到了原力更清晰的定义,宇宙万物间的平衡。

是不是非常具有东方思想的蕴意呢。很有意思。

# 影视效果

电影前半段节奏一直在铺垫,然后在后半段迎来了爆发,其中多个肉搏交锋的场景也让人大呼过瘾。

使

# 反模式

“Let the past die.“

# 成长

# 平衡

是不是非常具有东方思想的蕴意呢。很有意思。

# 影视效果

使用胶片拍摄所带来的柔和美感也让观影体验很舒服,导演在场景调度以及画面构造的能力上非常厉害。

# 值不值得看

非常值得看。

不要被星战系列的众多背景设置所吓到,其剧情门槛并不高,先入坑,再填坑,完全没问题。

(注,图片来自 Ins 上 @starwars 和 @disney)

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列