愿你们的现任都是在正确的时间遇到的正确的人

何磊
2018-01-06 10:57:01
2017年最后1天,1个人去昆明跑完马拉松,下午酒店退了房,晚上8点的飞机回家,不知道去哪里,找了家电影院,到了电影院,拖着残腿寄存了箱子,我觉得我就是1个矫情的人,我去看了《前任3》。

电影开头,男主女主因为琐事,1段5年的感情,我的长一点,6年吧应该有了。电影院人不多,厅不大,嗯,最后男主在楼下大喊,女主在房间里疯狂吃芒果时,我泪流满面,还好是在陌生的城市,不怕丢人,我没有经历过那么戏剧化的场景,但却有深深的共鸣,手里的汉堡吃了一半上面都是眼泪,没法吃了。

我觉得在我们学生时代,一无所有的时候,经历一段长时间的感情是幸运的,也是不幸的,那时我们什么都没有,只有自己,能付出的只有自己,那就用自己拼命的对那个人好,尽自己的全力对那个人好,虽然现在看来那时的好是那么的微不足道。

人就是这么奇怪,刚分开的时候(逃离更加合适),自己逃避了那1段6年的感情,满脑子都是她的不好,都是各种不好,后来发现自私的是自己,受伤害更多的是对方,再后来,记得的都是好的。再再再后来,那些不愉快的记忆彻底忘记了,连对方的样子都不记得了,可能见面了也未必会认出来了。

记得毕业后,刚工作那会,我处理不好和

记得毕业后,刚工作那会,我处理不好和她家人的关系,很多时候弄的很僵,她苦笑着说:我这是帮别人在锻炼老公和女婿啊。嗯,10年后看这句话,一语成谶。

我32了,时间好快好快,或许现在依然有很多地方不成熟不懂事,但一定没有从前的那份青涩了,或许最悲剧的事在于感情里不会那么奋不顾身了,不会在大街上蹲下身去帮她系鞋带了,不会开开心心的交出我的工资卡了,不会想方设法的满足她的全部需求,不会在1份炒饭里让老板多放点肉多加点鸡蛋带给她了。但现在的我又是幸运的,因为现在我会更好的处理和爱人家人的关系,会更好的处理现在的自己的感情,或许会更加的权衡利弊,但更加的理性更加长久吧。这些的改变这些的成长,很多都不是时间带给我的。

她给我说的最后一句话是:你知道吗,我们离幸福已经很近了。10年后,再看这句话,我们都应该做出了最适合自己的选择,或许我们的幸福都是从我离开的那时才真正的开始吧,更加的务实更加的现实了。后来我才发现,错误的时间遇到正确的人,才是最可惜的吧。也希望我们在后来正确的时间遇到了正确的人。

最后引用网友的一句评论,感谢在我们生命中来了又走的前任,让我们变成了更好的自己。谢谢!!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列