初恋无限美:一个猪猪女孩的华丽逆袭!

crismiling
2018-01-06 10:55:26

公号:流云客栈,一起愉快玩耍啊!

我这样一个奔四的老女人再来说初恋实在是件很无耻的事情。可是看了《初恋这件小事》后,还是忍不住揣摩一把怀春少女的心思。

这是我看的第一部泰国电影,据说男主角是很帅很红的万人迷,只是在姐姐我眼里就是一个粉嫩的小正太,加上姐姐我从来就是叔控,漂亮的小男生养养眼就罢了。不过这不妨碍他胜任清新的校草这个男主设定。

帅气迷人的学长在一帮黑瘦猥琐的男生衬托下更显英俊不凡,这样一个万千少女的偶像还该死的正直善良,在别的学长仗势欺人时为你挺身而出,踢足球一不小心进了专业队,玩摄影又轻轻松松获奖,这样多才多艺的背后又有一个不为人知的辛酸出生,能耍帅会扮酷还会适时演忧郁,这不是白马王子是什么,从小被童话洗脑的少女能抗拒吗,能吗,能不能!!!

童话故事告诉我们,白雪公主自有王子来拯救,但可惜不是人人生来就是公主,富二代还是少数群体啊,所以说投胎是个技术活。不过童话还告诉我们,灰姑娘穿上水晶鞋就能邂逅王子,丑小鸭也终有一天会变成优雅的白天鹅。原来童话故事就是最好的励志大片。

女主出场就是黑炭钢牙四眼妹,身边还有三位猪扒女友。所以当年大S极力要拉吴PC进七仙女,不然都是阿雅的水准拉低了整个团队的level。不过,我怎么看吴PC像人妖,倒是阿雅自有一种丑女自嘲的幽默感,当然,现在阿雅也变美了,不都说没丑女人,只有懒女人嘛!所以我们自可气定神闲地拭目以待女主的华丽变身。

话剧社饰演白雪公主算是变身第一步,去掉眼镜,画个美妆,还是能让众人大吃一惊的。不过男主不经意的一句“哪有带牙套的白雪公主”,又让女主像泄了气的皮球。真正改变是担任军乐队的指挥,黑炭钢牙四眼妹换掉眼镜去掉牙套长发飘飘身姿窈窕,自信地展示苦练多日的指挥绝技,在众人的欢呼和簇拥下款款而行,由此一跃成为学校的红人,众人瞩目的宠儿。原来外貌的变化就能轻松改变境遇和命运,难怪有那么多人争先恐后前赴后继爬上整容医生的手术台。

不过男主并不是肤浅的庸俗男生,他拥有看透黑炭钢牙四眼妹平凡皮囊下清澈透明心灵的慧眼。这编剧一定是被童话洗脑的女人。这世上真有这样的男人吗,有吗,有木有!!!不过这是电影,本就是满足众生的幻象。所以幸运的是你暗恋的那个人其实也一直从心底偷偷喜欢你。捕捉关于你的所有细节,描述关于你的所有心情,在你为他忐忑为他欣喜为他失眠的时候,他也和你一样心潮澎湃起伏不定。不过为啥男人都喜欢把心爱的女人让给自己最好的兄弟。难道真是兄弟如手足,女人如衣服?李寻欢难道不知道他的割爱让林诗音痛苦纠结了一辈子,自己骗自己真的有意思吗?

电影的结局很圆满,女主远走纽约攻读设计功成名就荣归故里,男主球队退役闪亮球星转型摄影荣膺大师,9年的等待后终成眷属。可惜这样的圆满未免过于刻意。有时遗憾的擦肩而过也是一种美,就让初恋烂死在我们的脑海里。毕竟,这个世界你暗恋的刚好也爱恋你已属不易,能彼此坚守等待漫无边际的9年更是奇迹。不过,电影本就是创造奇迹的,所以才让我们那么欲罢不能不是吗?

除了丑小鸭变白天鹅的故事,除了小清新的画面和歌曲,还有很多打动你的细节和情愫。每个经历过暗恋的人都会明白,女主在仰望男主时的那些心情。当然除了养眼的男女主角,还有一群可爱的配角,尤其那个颇似凤姐的英语老师令人捧腹的演出实在叫人乐不可支。

初恋在现在的我们看来只是那件小事,可是在那个时候,在那时的我们眼里,这真的不是一件小事。总有那么一个人,努力让你想要变成更好的自己,与他比肩。也许当我们蜕变成长,脱胎换骨,那个人已经不是你想象中的那个人,但他永远以青春的姿态盛放在我们的记忆里!

初恋无限美!

初恋这件小事的更多影评