成长边缘 成长边缘 7.7分

你是唯一,你是平凡

年愈少
2018-01-06 看过

“世界上每一个人都像我一样痛苦空虚,他们只是比我更擅长伪装。”

每一个人都是独一无二的,但是每一个人都同样有着各自的痛苦挣扎,我们总以为别人一帆风顺而自己才是上帝的那枚弃子那个玩物。这部电影说的是青春期的抑郁,可是现实中多少人一辈子都没有走出“青春期”。所以相信每一个正处于“青春期”的人看完电影都会想到些什么,而那些已走出“青春期”又有宽容心的人看完都会会心一笑吧。

那些岁月里的我们呐,总是意识不到自己是世间唯一的我们,我们意识不到自己虽然有种种缺点,但是也是那样的可爱,所以我们经常不够爱自己。就像娜丁,虽然少年老成,但是有自己对世界独特的见解和内心的纯真坚持,虽然性格“古怪”不善交际,但是对亲人和朋友有着最纯粹细腻的爱,她是美好的,她是唯一的,她的错误无可洗白,但是她只是还没有长大,还处于“成长边缘”,害怕落入深渊。

我们也意识不到自己的平凡,也许我们是无名小卒,也许我们是明星人物,但不管我们是什么,我们都一样有逃不脱的苦痛和困扰:娜丁的抑郁、哥哥的牺牲、妈妈的无助、克里斯塔的两难……这个世界上,谁有不是带着一身伤,一边暗自难过,一边笑着过下去呢?有些人啊,他们不是不痛苦,他们是那样光鲜亮丽,但他们只是更善于伪装。可是我们意识不到,所以我们一边愤懑不平老天的不公,一边肆意伤害身边看似无忧无虑的人,少年人啊,讨厌又可怜,可是有什么办法呢?谁不是这样一步步长大?

关于痛苦,我最喜欢的一句话是:“你要记住这种感觉,因为黎明很快就会来临了,你要珍惜和享受那之前的黑暗”,所有人都在说,走过去你就胜利了,可是痛苦与挣扎,本也是人生中的本味啊,珍惜吧,就珍惜这样矛盾的少年时光,珍爱自己,珍爱身边人,珍爱这韶华。

成长边缘的更多影评

推荐成长边缘的豆列