关于黑镜S4E1飞船的结局思考

Jz'
2018-01-06 10:17:43
提示:这篇影评可能有剧透

我看了第一集,再来看大家的剧评,发现暂时没有人提到这一点,逐和大家分享一下我对结局的观点:我认为最后女主拿到了大家的DNA,又制造了一个新的宇宙环境(还有联网的其他玩家),她来掌控的一艘虚拟飞船,大家都有了生X器,皆大欢喜,但依旧是被控制,换汤不换药。

从一开始女主来到了公司,就对CTO男主表达了她深深的崇拜之情,对男主写的代码相当赞赏。从侧面可以看出女主有可能和男主是一类人(有一样复制他人DNA控制他人的潜能,只是没有在特定环境下激发出来)

还是比较同情男主的,毕竟被孤立的感觉不太好,想发泄在家里创建的单机游戏里的虚拟人物还是活生生的有记忆有意识的个体,这又涉及到道德层面的约束。最后那样死掉也是蜜汁可怜。在日益加重的冷漠礼貌大环境里,生育率低、老人孤独死去等等情况在所难免。但社交何尝不是一种消耗呢,好了,我去宅了,大家周末愉快!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端