嫌疑人x的献身 电影有感

邪帝的小花花
2018-01-06 10:16:13

为原著而来,这是迄今我读过的东野圭吾最喜欢的作品,私人感情来讲我很偏爱走温情路线的《解忧杂货店》,但是读了《嫌疑人x的献身》不得不佩服作者强大的逻辑思维能力,把我们套进了一个由真相所掩盖的虚构世界里,到故事的最后无情的揭开。 最为喜欢大家为之热议的电影版提真一最后撕心裂肺的哭泣,不得不提,男主石神在我心目中并不是扮演者所塑造出的样子,提真一有些中年男人所散发的独特魅力,而原著里石神给我的印象则是“脸圆且大”还有“情感自卑”,但不得不承认提真一这一形象的塑造虽有出入,可是我却由心佩服,那一丝丝掩盖不住的高智商的骄傲和波澜不惊里的胸有成竹,还有对于靖子深沉高尚的爱,自私却伟大。以至故事结束靖子的自责挣扎为此展现的淋漓尽致。

我不知道是否大家如我一样,对这部影片怀有高度的敬意,影片在外改编,并带有艺术色彩的加工后,把稍微寒冷的原著加升了柔和的光色。石神输掉一生来换取母女自由,是否值得我们效仿或许只有我们自身明白。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端