S4E3 安全感终极缺失

August
2018-01-06 10:10:30

o故事是一个传统的套路,从第一个错误的选择做出了接下去每一个无法再回头的错误的选择,但有趣的就是科技把导致错误选择的动机变成了必然,记忆提取器其实就是对隐私和信任终极的攻破。

一旦只有天知地知的事情变成了可以实际听到看到的证据,并且必须被强制索取的时候,人最后的安全感和理智都不存在了。不禁让人开始思考,科技一直在朝着便捷解决问题的方向发展,但很多不成文的契约和模式正是因为人本身“缺陷”的限制而形成的,比如人们还没有被完全监视,人们还可以有自己的秘密,人们可以通过信仰和忏悔来解决那些小的罪恶。人非生来勇敢,本性中都带着恐惧和逃避,如果科技将人性所有cheating space都勒紧了,很难想象下一步的绝望里,会产生什么样的后果。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端