理性评价前任3

丹丹丹瑜不忧伤
2018-01-06 看过

刚看完出来的时候心中的答案是7分。在后来的一个小时里面冷静下来,发现这部影片根本不值得这样的分数。 我晚到了十分钟。一坐下来就看到孟云在卫生间里面...(画面简直不要太美...不过这一段我没有笑)片子讲述了孟云因为工作忽视了林佳的感受然后就分手了,即使两人还爱着但最终谁也没有去挽回。余飞和丁点...说实话分前分后实际没啥区别,蛮横的依旧蛮横,瞒着的事情依旧一箩筐,分手不过是在恋情里面多了一个黄金单身期放肆去嗨罢了。 所以今天我来讲讲孟云和林佳。 先来讲讲孟云是怎么想的。说实话韩庚那张严肃深情的脸真的不适合演孟云,那样的人分手后怎么会去外面乱搞呢对吧?说到这真的不得不说这部片的三观真的不适合我,我不会和这样的人谈恋爱,而且一定有多远躲多远。包括丁点以及林佳,抱歉这种女人我欣赏不来。 所以就不看脸不看脸(这样对角色塑造就很吃亏了)。孟云在分手之后是默不作声的,日常盯手机,翻聊天记录。而且这里有个bug,林佳和孟云在一起5年不知道孟云不会寄快递?不过如果是孟云故意这么说让阿姨帮他的话就没什么问题了。 他是不知道自己错在哪里的,或者说意识到了,但是他没有办法去改变,所以他没有去挽留林佳,他认为她会回来。如果他真的爱她不想失去她,其实在她和老同学交往之前,他有大把机会去沟通,事情也就不会变成后面这样。可是他都做了什么?翻她的朋友圈照片找男人的痕迹,在看到有个男人接她回家的时候立刻认定了她有了新的男朋友。为什么不想想如果真的有新欢会去那种乱七八糟的地方鬼混还带接送?他对林佳真的是不了解啊! 所以谁说这部片很贴近生活的?!怎么会有9分之高?你是有多土豪才会为了不让女朋友看到信息把手机丢汤里面?还那么频繁地包场泡妞?丁点那么要强的人,会不厌其烦地提出了断局然后喝醉上床???(在我看来分手的人这样做真的很贱)好笑是好笑,但是片子里都是生活中不会发生的事情。我能理解,因为要是无限贴近生活,处理不好就会变得无趣无味。艺术总要高于生活,夸张化具有代表性,但毕竟不能运用于生活(对于这部片是这样),但是我能理解不代表我愿意看到猫眼电影短评里面清一色的“很贴近生活”...... 再来说说林佳。她一直期待着他来找自己。无论是寄快递,还是朋友圈发照片。她很冷静,没有丁点那么炸毛。除开去夜店这点,我觉得她真的是个很好的女孩。我很喜欢的就是她看到王梓那段,以及她说:那种不怕受伤的支持,我做不到了。人真的会越活越胆小,年轻时总追求无微不至的关心以及长久的陪伴,可是要经历多少前任,才知道怎么去把爱和生活联系起来。 也喜欢王梓那句,你们都在等对方先放下。(一语道破天机啊)林佳选择和那个男的在一起是认为他们会在一起了,孟云也是。 最喜欢的片段是,他们终于选择好好地告别。孟云穿着至尊宝的衣服在繁华的街头大喊“林佳我爱你”,林佳一边吃着芒果一边挠痒......我听到有人说他们还爱着,但即使还爱着,也要告别了。 给四分是因为插曲还蛮好听的,然后上面我提到的一些片段也让人眼前一亮。(对于我这种缺乏恋爱经历的人来说啦)最后我是觉得,我就不会这样,可能我是个挺厚脸皮不要面子的人吧,有什么话就直说,至于说了会有什么后果等说完了再说吧。也可能就是因为这样,才证明我是一个不会和人相处的人。但是我应该不会发生还爱着但是要分开这种事情,都爱着干嘛要分开?除非是你不爱我!否则我们不会分开。这是我能想到的,唯一会分开的原因。 不过也有可能,会因为我不会爱一个人,所以他受不了我。 总觉得我这种人可能会因为太容易满足,太愿意付出,毫无保留地坦白,反倒被人欺负。 那就希望遇人淑点咯! ——2017.1.6 01:23 补充: 在王梓躲在墙后面大哭的时候很多人笑了是怎么肥四……我觉得演的很好啊 已经上映这么些天了,各处电影院的场子依然坐得很满,但是很多人提前离场这个是真的……大多是看到评分以及朋友推荐来的吧 最后我坐了5分钟看片尾,我看到彩蛋了—— 成长是件非常痛苦的事情 你不一定得到什么 但你一定会失去一些东西

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列