怦然心动 怦然心动 9.0分

小温情

鱼意书心
2018-01-06 看过

故事分别由朱莉和布莱斯的叙述视角展开,自初遇的那一刻起,朱莉便在布莱斯那灿烂的眼睛里深深地沦陷了,从此一发不可收拾,她追随着布莱斯的一切,闻他的气味,送他鸡蛋……

而这一切在布莱斯看来是避之不及的,也许是朱莉的爱过于浓烈让他无法喘气,又或许是因为来自他父亲基因里的懦弱让他怯于接受这份真挚的情感,布莱斯为此头疼不已,成天想着如何甩掉她这个麻烦。

直到后来朱莉不断地送鸡蛋给他,他竟为了不伤她自尊,默默地收下并默默地扔掉,他开始怕她伤心。而在朱莉知晓他一家嫌弃和嘲弄她的鸡蛋甚至她杂草丛生的院子以及她和蔼可亲的家人们,朱莉开始讨厌这个男孩,她也终于发现自始自终都是自己在唱独角戏,布莱斯从未看在眼里,她不再喜欢他那灿烂的眼睛,也决心不再跟他说一句话。

而恰巧当时布莱斯才刚刚开始意识到自己对朱莉的情感,他开始不停地想她,满脑子都是她,他想找机会向她吐露自己的心声,可奈何朱莉此时已恨他入骨。到后来学校的篮子男孩活动之后,朱莉才意识到自己的内心深处仍爱着布莱斯,她挣扎着,不知如何面对。当看到布莱斯在她院子里种那棵梧桐树,朱莉释怀了,他俩终于心意相通,一起栽种梧桐树,画面就此定格,影片结束。

值得称道的还有男女主角家庭的教育方式,我尤其喜欢朱莉的家人们,开放民主的教育方式,他们理解孩子,尊重孩子,因而他们的孩子朱莉聪明伶俐,个性独特,勇敢执着,果断直率,纯洁而透彻,还有他们的两个儿子也是有主见有梦想追求的新时代青年。我喜欢的几个画面,朱莉享受着一边看爸爸作画一边和爸爸聊天,喂养母鸡发现它生蛋时惊喜的样子,她攀爬梧桐树富有原始生命力的样子以及坐在梧桐树高高的枝丫上俯瞰大地的样子,轻快明亮,简单而不失温情,nice!

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列