有时候,我会突然忘了我还爱着你

履尘
2018-01-06 08:57:16
提示:这篇影评可能有剧透

尽管豆瓣评分并不高,还是带着老婆去看了前任攻略3,觉得电影很好。也很有感触。 老婆和我说,如果她当年没有和我结婚,那么看这个电影时一定会想起我。我笑着亲了她额头,没多说什么。我是她的初恋,也一直陪着她步入婚姻殿堂。 其实我对这部电影的感触更多些。电影的结局很让人意外,在现实中却很有可能发生。我和老婆至少吵架没少互相喊着要分开,潜意识里都想着对方很在乎自己,一定不敢,可嘴上谁都不肯认输,说分开就分开,谁怕谁。我很清醒最后我们谁都没有冲动到主动离开,所以没有经历面子和爱情之间的考验。这个考验乍听起来很可笑,可如果真的发生,又有多少人会做出电影里选择,恐怕谁也不敢肯定。我现在吵架不会再提分开了。是因为两首歌,在思考后让我彻底认清了自己,我是爱自己的老婆的,所以别做蠢事。一首歌是《有多少爱可以重来》,还有一首是《因为爱情》。那句有时候我会突然忘了我还在爱着你,让我回味了很久。当两个人吵架的时候,因习惯想法不同互相嫌弃的时候,或是羡慕嫉妒别人的时候,都是我们忘记了自己心底还深爱着对方的时刻。认清自己的心,不做错误的选择。明明相爱,却要装作满不在乎的模样,最后,是两个人都受到伤害。在一个有爱的婚

...
显示全文

尽管豆瓣评分并不高,还是带着老婆去看了前任攻略3,觉得电影很好。也很有感触。 老婆和我说,如果她当年没有和我结婚,那么看这个电影时一定会想起我。我笑着亲了她额头,没多说什么。我是她的初恋,也一直陪着她步入婚姻殿堂。 其实我对这部电影的感触更多些。电影的结局很让人意外,在现实中却很有可能发生。我和老婆至少吵架没少互相喊着要分开,潜意识里都想着对方很在乎自己,一定不敢,可嘴上谁都不肯认输,说分开就分开,谁怕谁。我很清醒最后我们谁都没有冲动到主动离开,所以没有经历面子和爱情之间的考验。这个考验乍听起来很可笑,可如果真的发生,又有多少人会做出电影里选择,恐怕谁也不敢肯定。我现在吵架不会再提分开了。是因为两首歌,在思考后让我彻底认清了自己,我是爱自己的老婆的,所以别做蠢事。一首歌是《有多少爱可以重来》,还有一首是《因为爱情》。那句有时候我会突然忘了我还在爱着你,让我回味了很久。当两个人吵架的时候,因习惯想法不同互相嫌弃的时候,或是羡慕嫉妒别人的时候,都是我们忘记了自己心底还深爱着对方的时刻。认清自己的心,不做错误的选择。明明相爱,却要装作满不在乎的模样,最后,是两个人都受到伤害。在一个有爱的婚姻里,没有一输一赢,只有双赢,或是双输。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开