冯爷牛逼

晏铭时代
2018-01-06 05:14:20

导演生涯最佳,算是把葡萄酿成了酒,冯爷牛逼!

从这部电影学会了一个新词:迂回主义。能上映全靠着编导的小聪明。李雪莲的所作所为看似毫无根据缘由甚至透露着荒诞,在我看来是编剧的有意安排,在审查大环境下模糊转移了上访动机。其实此事是否冤案无关紧要,重点是从上到下一系列官员在此情境中的百态图,就像电影里说的“大家只对上面负责,不对下面负责,其实对下面的不负责是对上面最大的不负责。”另影片结尾强行把动机拉到了死去的孩子身上,但通篇都没有提过,想必也是与观众的会心一笑。其实想表达什么,大家应该都懂。

导演依然是擅长接地气的轻荒诞幽默。

态度端正不装逼,认认真真讲个故事,电影基本都会被观众接受。反面教材见夜宴。

范冰冰终于看起来有一点存在感了,其余一众实力男角更是不必说,还是老生常谈:好导演好电影对演员多么重要。

电影里有很多欲语还休,听首长讲话认真做笔记的道士和尚,秦玉河的死“是个意外”。郭涛赵大头从北京工作到在县城开饭馆。

导演生涯最佳,算是把葡萄酿成了酒,冯爷牛逼!

导演依然是擅长接地气的轻荒诞幽默。

画幅猜到了是模仿mommy,县城是圆一切都有的通融,北京是方有一说一没得余地。最后画幅的展开是一切成风的云淡风轻。圆形画面真的很美,像油画也像诗,鼓点配乐亦是颠,自成风格。

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列