蓝天白云 蓝天白云 6.4分

每個孩子都是她父母的病

2018-01-06 看过
「每個孩子都是她父母的病。愛是殘疾。各人以各人的殘疾去愛,愛我們傷痕累累的父母。病愛於父母。」

昨晚看過《藍天白雲》,想起前陣子讀到的這段話,摘自台灣作家胡淑雯小說《大陽的血是黑的》。

喜歡《藍天白雲》的節制。題材是聳動的,但電影冷靜,看不出獵奇或煽情的意圖。Connie弒父殺母幾乎不見血,被捕後若無其事,眉目冷峻,淡淡解釋為何在殺人後跑去大帽山宿營:「我想過返我應該有的生活囉。」不過如此。

Connie、Eric、Angela、甚至是惡霸援交妹﹣﹣每個孩子都是她父母的病。傷害在叫做家的場所默默畸生,像生蛇,咬噬你痛感至敏的神經線,即便痊癒,還是要留下神經痛的後遺。原初的傷害蛀蝕入骨,因此難以寬恕。
3 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蓝天白云的更多影评

推荐蓝天白云的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端