你究竟有多久没看电影才看这个

毛小周
2018-01-06 03:25:53

豆瓣上有评论说,这部电影的成功在于,有前任的太多了。那么,我大概是前任不够多吧。

也不想吐槽太多,就是一部…我有一个小秘密小秘密,我有一个小秘密小秘密,就不告诉你就不告诉你的故事,然后,就…没有然后了。电影中女演员颜值全部沦陷,一屏幕的韩式半永久和大针管子的钱味儿。是不是不对自己下个手,都不好意思上大屏幕了。摊手,还说什么呢。

故事就是故事,但是故事还是告诉我们,人长嘴,不只是用来吃饭增肥,还可以用来说话和表达。电影全称围绕两个有话不说的忍者神龟展开一系列互相赠送草原的故事。倒是显得郑凯的那一对一来二去的分手局笑点无数。每每镜头拉到韩庚这一对,我身边的妹子就说,我想快进,有完没完?捂嘴笑…导演对于爱你在心口难开的情绪只停留在逆光慢动作,随着音乐摆拍,以及不停的回忆表面,对于分手中人物内心疼痛的撕扯,对孤单的恐惧都没有特别好的诠释。记得章子怡小姐的宫二最后对叶问说的话,台词,眼神,包括背景,以及人物表情都浑然一体,才是高境界!

但是这电影也有可取的,就是贡献了一首不错的歌,体面。有这样的一段歌词:我爱你不后悔,也尊重故事结尾,分手应该体面,谁都不要说抱歉,何来亏欠。洽如我意!取舍难,而择之不悔;意难平,而行之无退。爱就是爱,不爱就是不爱,没有什么不得不爱与不得不分开。世间万物,自有取舍,自有轻重比较。分开,也要留好自己的体面,不要太过狼狈。这份体面,是给自己,也是给对方。过于纠缠,或者撕破脸皮,终究还是要背负心理上的债。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列