一次尴尬而不失礼貌的滴滴交谈经历

asbunny
2018-01-06 看过

昨天看了首映,散场有点晚了。 回去时已经没有公交车了,就打了个滴滴,司机是个年轻小哥。 上了车,我和朋友就在闲聊。

我朋友:你觉得这电影好看吗?

我:我觉得一般吧。

小哥:你们在说星球大战?

我:是。

他似乎是从鼻子里发出了哼了一声,然后笑了一下,然后说,星球大战中国人看不懂,因为中国人不像美国人一样有情怀,中国人都看武侠,就像美国人不看武侠一样的。中国人根本不懂乔治卢卡斯在讲什么……

我:我都看过之前的系列啊,乔治卢卡斯一开始不就是要搞一部太空歌剧?

他说:要看懂星球大战要那个编年史的,中国人对这个电影都没有了解,对剧情的理解都没有连贯性,都没有看过之前的电影

我:可我看过之前的呀

他:星球大战是……(忘了说的啥,大概就是溢美之词)

我:……(企图和朋友巧妙的转移话题)

我:我现在看这个系列都只是因为多姆纳尔格里森了,真的是超爱他

他:口亨 (加冷冷的笑了一声),哦哟,还爱?

我:……

嗯,我想说的其实是,我觉得和之前几部相比,我觉得7,8都有点疲乏之势,作为一个非专业影评人,非中文系,勉勉强强算是星战系列爱好者的普通观众,我觉得电影的水平不能只靠情怀来撑。我的确觉得这部电影就是一般,你非要让我指出哪里不好,我还真想不出来,但是昨晚这种情况,真的很诡异。

为什么说觉得这部电影一般,会有人表现出一副我冒犯到他的样子😂 ,我觉得人有不相似甚至相反的想法,非常正常,你要是觉得这电影特别好,我不会反驳你,观点不同嘛!但是,这种上升到这种程度,说中国人不懂这个电影之类的,我觉得不行!

在最后,给我帅气的赫克斯上一张图,mua爱你!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端