踏血寻梅 踏血寻梅 7.4分

中国社会背景与香港出现连环杀手频率的关系

荆棘鸟
2018-01-06 02:40:26
中国是一个农民的国家。
  中国上海在20多年前还是个连一座高楼大厦都没有的城市,但是现在,连新疆那样的地方都遍地都是高层建筑物。中国的工业与欧美有着100年的差距,尽管上海的东方明珠建起来了,金茂大厦和上海中心建起来了,和谐号通车了,但是在这中国已经强大了的假象中,中国仍还有许多待发展的地方,有人在这繁华的假象中被自己的贪欲吸向物欲横流的杀人漩涡,一个个变态杀手,连环杀手就这样被制造了出来。
  再者,事不关己高高挂起,这不是没有责任心和同情心,可怜人必有可恨之处。你有多少付出就有多少回报,女主角如果没有放弃自己的学业,专心的学习,然后参加考试,跟普通人一样,走上一个普通而光荣的职业,她也可以活的很精彩。那既然女主角自立能力这么“强”,不要父母的扶持就要独立(我没说这有什么不好或不对的地方,我支持),她为什么要买钻石耳环呢?用自己的尊严去换取一个耳环?这是女主角的事情,她自己爱怎么做,生生死死,世上事,哪有什么对与错。尽好自己的责任,尽到对社会的责任,面对女主角的死,和香港这个冷漠的地方,我们要做的,就是他们的混乱与死亡,与我们无关,做好自己,一个自己都对自己负不了责任的人,怎么对社会和他人负责。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

踏血寻梅的更多影评

推荐踏血寻梅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端