怪奇背后 怪奇背后 8.7分

关于will的感情走向:Will Byers is gay!

KeraCAPio
2018-01-06 02:37:27

外网已经有很多剧迷对此进行了各种猜测,并且我觉得Will Byers是gay的各种暗示其实已经很明显了,所以想和大家分享一下我的观点。 这种暗示在第一季时还不算太过明确,但也已经早就做好了铺垫。很多看似无意的话其实都是为之后所做的铺垫,Duffers和Shawn明显深谙此道,并在此剧中设置了太多太多的悬念和细节作为后续剧情的铺垫,以下我所成列出的观点也许也是他们所设置的铺垫,或者只是一个美丽的巧合,谁知道呢?;) 首先是第一季第1集的失踪,在Joyce和Hooper描述Will的失踪时提到的一些点:

“他不像你,霍普,他不像我,他不像……大多数人。” Joyce犹豫了一会儿才提到“大多数人”,就像他在描述Will时犹豫了一会儿才想到“敏感”这个词。 再来就是提到前夫Lonnie对Will的看法,这并不是一个外人对Will的看法,而是来自他的生父。 虽然Lonnie的确是个混蛋,但这并不是管自己的儿子叫“基佬”“娘炮”的原因。 而Hopper,从后续剧情来看他和Joyce已是老交情,还曾经

...
显示全文

外网已经有很多剧迷对此进行了各种猜测,并且我觉得Will Byers是gay的各种暗示其实已经很明显了,所以想和大家分享一下我的观点。 这种暗示在第一季时还不算太过明确,但也已经早就做好了铺垫。很多看似无意的话其实都是为之后所做的铺垫,Duffers和Shawn明显深谙此道,并在此剧中设置了太多太多的悬念和细节作为后续剧情的铺垫,以下我所成列出的观点也许也是他们所设置的铺垫,或者只是一个美丽的巧合,谁知道呢?;) 首先是第一季第1集的失踪,在Joyce和Hooper描述Will的失踪时提到的一些点:

“他不像你,霍普,他不像我,他不像……大多数人。” Joyce犹豫了一会儿才提到“大多数人”,就像他在描述Will时犹豫了一会儿才想到“敏感”这个词。 再来就是提到前夫Lonnie对Will的看法,这并不是一个外人对Will的看法,而是来自他的生父。 虽然Lonnie的确是个混蛋,但这并不是管自己的儿子叫“基佬”“娘炮”的原因。 而Hopper,从后续剧情来看他和Joyce已是老交情,还曾经一起躲在楼梯下抽烟,他不可能不认识Will,但他却向Joyce问道:“他是(基佬)吗?”另外他们还有提到Will的衣服过于色彩斑斓的话题,也多少有些涉及了gay的某些刻板印象。 第2集时在Jonathan的回忆里再次提到他们的生父Lonnie对Will的态度:

“正常的东西”是什么?联系前文是棒球,联系上一集则是在泛指一些正常的男孩子该做的事情。这也就更是说明了Will有别于别的男孩,他或许太过内向,富有艺术的孤独性,甚至也有可能,他的确和别的男生就是不一样,即使再逼迫他去做所谓“正常”的事,他也永远不会和他们一样。 第3第4集时常常欺负主角四人组的Troy开了第一集时Joyce所说的他们对Will的“不正常”所开的玩笑:

当然了,Troy明显也是一个混蛋,Jesus,Will的身边这种嘲笑他性向的混蛋可真是够多啊。但这多少也更进一步地说明了Will的性向问题,这当然不会是因为Will的演员Noah长得太好看了,Duffurs和Shawn只能想到这一点去嘲笑他,好让他和其他三个Nerds一起被人嘲笑——说真的,这样就太傻了,对吧?那可是Duffurs和Shawn,他们能写出这么好的剧本可不会是因为巧合。 第二季随着Will的戏份越来越多,关于Will的人物设定也就逐渐浮出水面,暴露出了更多的细节。 第1集在Will觉得他是个怪胎而Jonathan试图说服他ZombieBoy is better than nobody时,Jonathan提到大卫鲍伊和肯尼罗杰斯的对比,大卫鲍伊代表摇滚,肯尼罗杰斯代表乡村。他问Will愿意与其中的谁做朋友,Will表示他俩没有可比性。在这里虽然这两人代表的是音乐种类,但对大卫鲍伊的性取向大家肯定不陌生了,大家知道Bowie的性取向就像知道他会唱歌一样清楚。当然这里也有可能是Duffurs和Shawn随便的一个比较,但剧粉们应该都清楚两兄弟和Shawn的尿性,他们对音乐的讲究让他们没法做一个在这方面随便的人。 再来说说第2集时Byers兄弟俩对Bob的评价:

“至少他不会对我区别对待。” 虽然这里Will说的这句话有很大成分是气话,气大家都把他特殊对待,但这句话实际上的确是Joyce选择Bob的原因。在幕后访谈节目《怪奇背后》中Hooper的扮演者David解释Joyce选择Bob的原因时说道:

既提到了有恐同趋向的前夫Lonnie,又说到了Joyce对Will过强的保护欲——说实在的,Jonathan也是您的宝贝儿子啊喂,但Joyce对Will的保护程度明显多过于Jonathan,一部分原因是因为Jonathan是哥哥,而Will还小,需要照顾,但这绝不是所有原因。Jonathan高中,Will则是初中,说明他们的年龄差也就是在四岁上下,但Joyce说过Jonathan从来没有得到过像Will这样多的特别的关照,Jonathan却表示完全理解,一点怨言都没有,反而和妈妈一起抱着很强的保护欲保护着弟弟,这也暗示了Will的特殊,暗示了Will并不是像Jonathan那样“普通的”男孩,Lonnie也说过Will从来不知道怎么照顾自己。也许Will的确不像普通男孩那样坚韧强壮,但到底是因为什么不同于常人的原因才会需要他的母亲和哥哥这样悉心的关照,以致于他的恐同父亲觉得他“从来不知道怎么照顾自己”? 最为明显的暗示就是在第八集大家试图唤醒即将被摄心魔占有思维的Will时Joyce说的飞船的故事:

她明显地提到了“彩虹”这一个词,彩虹很明显带有很浓重的同志意味,Duffurs和Shawn不是傻子,他们可不会说“我们觉得Will就是喜欢五颜六色,而观众们绝不会往同志方向想的”,对吧?还有“Proud”这个词在同志游行及各种同志平权运动中出现次数十分之多,当这两个词放在一起时,所表示的含义也就不言而喻了吧? 在最后一集Snow Ball上,有个女孩邀请Will共舞时,Will明确地说了“I don't”并不知所措地望向Mike:

Nerd!有女孩邀请你跳舞诶!一般人会受宠若惊吧!当然我们前面也分析过了,Will不是一般男孩儿,他有他自己的Panic,OK?

另外,认真看过《怪奇背后》的剧迷应该记得Duffurs说过第二季结尾的音乐是认真挑选过的,Shawn对音乐也有很多自己的见解,鉴于他会在片场使用音乐带演员入戏,足以可以证明我们的主创们对音乐的选择绝不含糊了。 因为时间仓促,而且一二季对Will的感情描写也笔墨不多,所以只分析Snow Ball时最后使用的音乐《Every Breath You Take》,来看看镜头切换到Will时的歌词: “Every smile you fake, Every claim you stake. ” “你假装的每一个笑容,你作出的每一个要求。”

它不仅暗示了Will的微笑是“fake”的,还提到了“claim”这个词。 大家应该都记得Will一开始是没有意愿同意和那个女孩一起跳舞的,在Mike推他一把示意他同意之后他才改口,同意共舞本就不是他的本意,某种程度上——这是一个Mike对他作出的“要求”。 ——真是首好曲子,不是吗? 《怪奇背后》Mike的演员Finn还对Mike的角色进行了分析,他说Mike在第二季中因为和Will的联系而再次“Light up”并找到了他的位置,他把和Will的关系放到了与Eleven的关系的同一层面上,而不是和Lucas、Dustin一样的“朋友”层面上。 Eleven的演员Millie在ins live中也和她的哥哥明确支持过Mike和Will的配对关系,并说道她希望这之中能有一段三角关系。虽然演员并不是总能知道剧情会如何发展,但是演员总不会不了解自己的角色,对吧? 再者,Will的演员Noah也曾回应过角色的性取向问题,他说道:“I hope the real answer never comes out. "“我希望真正的答案永远不要揭晓。”好吧,这几乎就是在说“你们的猜测是有可能的,Will Byers很有可能是gay。”甚至“comes out(出柜)”这个词都可以单独拎出来说说。但这段回应是在第二季开始之前Noah说的,Will和Mike之间的关系也还没有上升到第二季的程度,不过——一个演员要想演好他的角色、成为他的角色,他必须要知道他角色的一切,包括性取向,对吧?再说一遍,Duffurs和Shawn可不是傻子,他们总是知道他们在干什么,Millie也说了角色们的命运早已定下,Noah知道Will的一切包括他的性向并不是不可能的事。Duffurs和Shawn总不会让Noah来演这个角色,然后突然告诉他:“恭喜你,你演的角色其实是个gay!”——哈哈,这就有点像欺诈了不是吗? 最为精彩的是剧中一些Mike和Will的场景与其他真正已经挑明的情侣的场景之间的极高相似度—— 第一季第6集时Jonathan和Nancy关于逆世界的情景和第二季第2集、第二季第5集Mike和Will关于逆世界的情景简直如出一辙: ①大喊对方的名字;(第一季第6集/第二季第2集)

②看到怪物后躲在遮蔽物后;(第一季第6集/第二季第2集)

③Jonathan的“I got you”和Mike的“I got him”;(第一季第6集/第二季第2集)

④这之后他们都在卧室内进行了关于逆世界的谈话(当然,Mike和Will其实是在地下室,但Mike总是待在地下室,那才是男孩们的秘密基地);(第一季第6集/第二季第2集) ⑤安慰;(第一季第6集/第二季第5集)

⑥为了安抚对方而留宿(第一季第6集/第二季第5集)

再有就是更为明显的,Mike和Eleven的情景与Mike和Will的情景: ①第一季结尾Eleven进入逆世界后与第二季Will进入逆世界后都是同样的躺下的倒转仰拍画面 ②站在画面左下角位置看着中心位置的Mike(学过镜头语言的应该都知道同样的构图表现的画面内容大多都有相似含义) ③困在逆世界时呼喊“Mike?!” ④对方消失/认定死亡后Mike都无助地与母亲拥抱 ⑤在对方消失后Mike拿着对讲机呼唤他“Will!你在那吗?/El,你在那吗?” ⑥在对方倒下后Mike的第一句话都是:“El,你还好吗?/Will!Will,你还好吗?” ⑦Mike安慰对方的话好像都是“You saved us!”(滑稽) 最有趣的地方是第一季第7集:

Mike和Nancy在谈论的这四个人中,Steve和Jonathan和Nancy是明显的三角关系,而在这一段中他们将Steve和Will作类比,将Jonathan和Eleven作类比,这很有趣,因为就好像暗示了接下来将会形成新的三角关系。 ……还有很多相似之处就不一一列举了,感兴趣的话可以回头再看一遍。 当然也有很多人反对Will是gay这一说法,说这是80年代的故事,80年代不像现代这么宽容,所以不应该有gay character存在,但是80年代同样对跨种族恋爱不支持,但是Lucas和Max不就成功making out了吗? 总之,以上只是我的个人看法,但是还是那句话,Duffurs和Shawn绝不是傻子,他们知道他们埋下的伏笔总会有大用处,而我们所要做的就是相信他们罢了。 Peace out。

5
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

怪奇背后的更多剧评

推荐怪奇背后的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端