大我与小我

fanhua
2018-01-06 02:22:49

一场电影哭了两次,第一次是通电话,一句话没说,却饱含了各种情绪,委屈懊悔愧疚心疼关爱原谅。第二次是胜利,同样也没有说什么,却所有情绪都在其中,幸福喜悦梦想。整个故事说了小我和大我。父亲是大我,有一个为国争光的梦,尽管一开始看上去是把自己的梦想寄托在两个女儿身上,但是最后也成全了女儿,成全了自己。女儿是小我,改变了命运,打破了锅碗瓢盆的宿命,拥有了自己的人生。

相信会有人指责父亲的霸权,没有经过女儿额额同意就把自己的梦想强加给女儿,但事实上,父亲是深爱自己的女儿,把女儿当成男孩儿,也是一种男女平等的提现。他同时也给了自己和女儿一年时间,去确认这个梦想只是他的还是他们的。冒着周围人的冷嘲热讽,能够为了自己的大我和女儿额额找我坚持下去,这得需要多大的勇气。

父亲通篇就是大写的爱,因为爱,才发挥女儿天赋练起了摔跤。因为爱,才能让那么骄傲的父亲去恳求学校领导。因为爱,才能让吉塔学会了胜利的终极方法,自己才是自己的主人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端