爱你是真的,还好没有藏着

Concise
2018-01-06 02:17:48

喜欢在一个人安静下来的时候看这样细腻的电影。

最感动的是电影里留下恰到好处的空白。初见,在远处看着打球的你目不转睛。表白,独坐楼梯等待你的归来。坐上一起去旅行的车,紧靠着你开始傻笑。无人的山谷,尽情的放声大笑,由你用你的名字呼唤我。多年后的电话,一遍遍用我的名字呼唤你。知道你要结婚的消息,盯着火炬的身影仿佛静止,连眼泪也不知道要怎样流下来。每个情感的表达都那么恰到好处,不夸张,不做作,就是青春时候那种直率不隐藏而又胆怯到不知所措的真实情感的传达。电影太知道要如何表达一段青涩而彻骨的爱恋,是那种会让自己彻夜难眠,会一整天一整天只想着这个人,会希望知道他在哪里知道他何时回来,会为他身边出现的任何人而嫉妒心酸,会因为和他在一起就忍不住傻笑,会爱到无法自拔但又小心翼翼地害怕得不到回应,会仿佛失去了所有的自信,会在他离开以后仿佛失去了所有坚持的力气,会在再接到电话时听着声音不自觉微笑,会在回想起这段回忆时不知温馨还是难过,楞楞地发呆因为这段回忆太充实太丰盈。电影的故事慢慢的讲述,每一个看进Elio眼神的镜头都让我不自觉陷入自己的回忆里,想起了很多曾经,很多人。

不要因为不想感受就不去感

喜欢在一个人安静下来的时候看这样细腻的电影。

不要因为不想感受就不去感受,否则等你反应过来时,你的身体已经太过疲累,你的心也因此无法支撑,便再也遇不到那个想向你靠近的人了。

如果真的可以,真希望告诉那个曾经的自己,你真的可以更勇敢一点。但是好像青春就这么走远了,带着那些青涩的爱恋。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列