宝石之国 宝石之国 9.0分

《宝石之国》一点感想

🌸
2018-01-06 02:06:09

一部以宝石为创意的题材动画,宝石的选题比较独树一帜,一反大众谈起宝石就想到浪漫的套路,选择战争作为故事的线,“灵”为天人,“肉”为海底生物,“骨”为宝石人,三者之间的故事。

《宝石之国》

造型上,既有尝试也有平淡之处。主角28种宝石拟人化后的发型依据宝石的色彩设计,在颜色处理上过渡自然,造型大胆前卫,看着就觉得好养眼。

反派则以佛系为元素,采用莲花造型和飘逸的仙子(个人感觉有点像敦煌的佛+侍女的结合),战斗番中少见的选择,同时让反派手持箭矢攻击,柔美和战争两个对立面的结合,让我眼前一亮。

然而,主角的衣着贫乏中带着一丝庸俗,一套coser谁穿谁难看的衣服;反派的造型更多像海贼王里的“涅”,初看惊喜,细看平平。

《宝石之国》

反派天团

画风整体清丽透亮,高明度的色彩搭配符合宝石的特点。大海,天空,原野,雪山,一开始就注定其色彩和视野的清新,符合少女对于画风的期待。

制作对细节的把控比较到位,宝石blingbling的头发既有过渡,其光辉也会反射到衣服上,前几集打斗的动作不是很流畅,后面也好了许多。

黄昏场景

配乐上让人十分惊喜,也可能是我片子看的少的缘故。打斗的配乐不像《天使与龙的轮舞》等少女热血番中激昂,用的是十分柔和的配乐,既适应热血画面,又轻盈跳跃,像是小妖精生气打砸发泄,少女心的战斗。二胡的配乐,独树一帜,用到的曲子更像是少女的喃喃低语,一改我对二胡悲鸣、千军万马的形象。 在剪辑中也有一些值得学习,比如过去与未来的对比,又或者对白的蒙太奇剪辑等都十分实用,值得关注。

宝石之国的更多剧评

推荐宝石之国的豆列