你好哇,余周周。

王昱惠子
2018-01-06 01:55:31

『2018.01.05』

真的是我2017最喜欢的一部剧,没有之一。2018还不知道。

中途被辛锐气到去看了小说,发现剧跟小说还是挺不一样的,但怎么说呢,这二者之间是没法做比较的,在各自领域都让人心动。

我喜欢它,不仅仅是因为林杨余周周,也不是因为张新成李兰迪,而是,很多时候,我看到了叫做“青春”的东西。无论是余周周高二分科的纠结,还是凌翔茜成绩的不断下滑,亦或是这群人之间的暗生情愫,都像是在回看自己的青春。当然,我的青春不像他们这般有趣。

『2018.01.05』

最后的最后,蒋川终于追到了他的茜茜公主,而凌翔茜虽然不再出众,却成了遵循自己内心的“普通人”;奔奔看了米乔留下的DV,拾起了自己的梦想;辛锐终究是离自我越来越远,还好她还有许志强;楚天阔还是那个楚天阔,即使是对当下的生活有很多困惑,也不会后悔自己当初的选择;陈桉在最后见到了多年没有联系的父亲,终于放下了心中的石头。

可是可是,在我的潜意识里,我更愿意结局停在28集,希望他们不要长大,不要经历生活的苦楚,也希望林杨不要再等十年…但是,生活的齿轮到底是继续不停转动,而经历了可能与期待中不同的柴米油盐的平淡和生活的酸甜苦辣后,他们还是成长为了更好的人。

年年有余,周而复始。希望他们都能拥有最好的幸福。

惠子

2018.01.06

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列