Goodbye Luke

R.C
2018-01-06 01:50:22

电影达到预期值,甚至比《原力觉醒》要耐看。场景视觉、动作画面都有新概念、新创作。

电影比起《新希望》、《帝国反击战》,更多聚焦在主角Kyle Ren和Rey人物联系上,并更多地描述第一军团与反叛军之间的斗争。而经典的三部曲,则更全面地由人物心理发散至剧情的发展,因此人与人之间的联系更加密切,从而使故事更加地合理,剧情转变时更抓心,情节铺垫地更有深度。也许是新旧两个系列刻意区分开来的原因,但新的故事在所难免地有旧作的痕迹,即便如此,《最后的绝地武士》呈现出以往未曾有过的新鲜感和幽默感。或许它是赶不上旧作,却也是尽心尽力,用心良苦。在电影名称中,“The last Jedi”多少内含玄机,看完更加明显。

演员方面,Kyle Ren有了更多的心理变化,演员的微表情也体现出角色内心的矛盾与纠结。Luke和Leia重聚夹杂着沉淀许久的回忆,终归要在此刻留下印记。

要讲电影真实评分,在8分上下,但若是喜欢,评分是多少就没有那么重要了。电影两个半小时,还是感到不太尽兴,嫌弃它不够长,却仍需等待两年,才能看到结局。

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端