妖猫传 妖猫传 7.0分

一场盛宴一场梦,凯歌导演,你中术了吗?

米莎
2018-01-06 01:35:32
我和我妈看完后,我妈说:“这个猫妖传很一般啊!”
我说:“妈,那是妖猫传。”
“猫妖吧。”
“妖猫!”
“有啥区别吗?”

凯歌导演因为一场馒头的血案着实的生了一回气,真实请了律师告馒头。可是那馒头是真的,血案也的确是真的。

杨玉环美不美,我觉得一般,放普通人里,那肯定是美的。

但我更向往一个永远不回头的美人,蒙娜丽莎和维纳斯,还有那一冲云霄的战斗女神都美,他们美不在完整。

当然,凯歌导演也可以将自己觉得最美的玉环展现出来,就是可惜了张雨绮,我觉得张雨绮流泪的那一幕是真美。

白鹤少年实在是,杨玉环都说,要滴水当涌泉相报,好歹两个人都是师傅精心教导的,你们这样评论师傅,师傅也伤心啊。

我看到大街吃饭那段就感慨,人怀念过去是很正常的,甲方乙方里还曾感慨过:1997过去了,我很怀念它。

但是一味沉迷绚烂出来的美,好吗?
那满城的金甲,看着也挺美;给全长安荡秋千表演的,看着也挺美;但是看着美,和真美,那是两回事。

它美的空洞,就像是幅油画,好看,没讲出点啥。

我和我妈看完后,我妈说:“这个猫妖传很一般啊!”
我说:“妈,那是妖猫传。”
“猫妖吧。”
“妖猫!”
“有啥区别吗?”

杨玉环美不美,我觉得一般,放普通人里,那肯定是美的。

但是一味沉迷绚烂出来的美,好吗?

它美的空洞,就像是幅油画,好看,没讲出点啥。

可能可以从无数个角度来解读一部电影的各个代表和层面,但导演想表达的中心思想不就还是在那个无极中一样的“术”上吗?引用点哲学思想就算是美了?

无辜死亡的春琴,毫不干系的宫女(秦怡老太太真实厉害),莫名其妙就被毁了两条腿的玉莲,虽然人确实猥琐的金吾卫但祖上做的事情跟他确实没关系啊,这闹得,死得,不还是受牵连的小老百姓?

所谓的为杨玉环复仇,到底是为了谁?难道不是孤苦少年在青葱时期,思想受到打击,打击报复社会。

谁就许给你一个美好的承诺了?谁就跟你说这是段爱情了?

青葱少年的愤懑和拒绝长大毫无区别,成人又不是就必须阴谋满腹,自己有原则的人,到哪都是有原则有底线的。施与小恩小惠就可以轻易背叛的人,长大不还是会为了三瓜俩枣离开吗?

成长,别离过去,又不是彻底割肉。

当我看到那些虫子长在杨玉环身上的时候,我还以为青葱少年会杀猫取肉,舍不得后会自割腿肉吸虫。

结果自己一口咬上去,夺舍了猫身。

唉,咬完还说自己要陪伴玉环,你这还不如效仿古人割块腿肉了。

我觉得白鹤少年不是凯歌导演心中最大的梦吗?他觉得怀才不遇,想要风流四海,自己总想表达什么,然而事实并非如此,那盛誉永远是给了《霸王别姬》,乃至十年的后今天,重看无极,那段日本将军和张柏芝的茅草屋,又表达了什么?

我还是喜欢甲方乙方,真的,那个年代过去了,我很怀念它,我疯狂怀念着那段时光,没有电脑和互联网,没有高楼大厦和雾霾,没有什么唱红打黑,更没有什么黄浦江飘猪。

可是,它真的过去了,梦醒了。
幻术又如何呢,真真假假,如梦似幻,是不是泡影又如何。
过去了就是过去了。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列