七十七天 七十七天 6.5分

去他妈的命运

箫笛
2018-01-06 01:14:57

有的人活到三十岁就死了,活到八十岁才被埋。

人的一生能够做自己真的很难,要摈弃别人的眼光,别人的质疑,甚至阻挠,才能做回真正的自我,才能找到真正的自由。

黑塞在《德米安》中写道:“对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我,然后在心中坚守其一生,全心全意,永不停息。所有其它的路都是不完整的,是人的逃避方式,是对大众理想的懦弱回归,是随波逐流,是对内心的恐惧”。

我们每个人都是社会人,大都是接受同样的教育,同样的人生经历。如同模型铸造的零部件一样。每个人都有自己的梦想,但大都是被现实所困,将梦想压在心底直至终老死去。只有那些不惜一切代价,寻求自由的人才会做回自己,去做单属于自己的梦,才会喊出“去他妈的命运”。

江一燕演得不错,那种失去行走能力,渴望正常生活,渴望被爱的情绪的宣泄演的很到位很真实,触动人心。

电影中拍的实景也非常的美,男主与狼的残酷较量着实让人为他捏一把汗,然而他搭救被洪水围困的小狼崽,让人感受到人与自然的和谐共处,萌萌的小狼崽一直跟随男主不愿离开,更让人感觉更加温情。

有的人活到三十岁就死了,活到八十岁才被埋。

看了其他人的评价,评分不是很高,但我觉得这部片子拍得不错,感觉是中国版的《荒野生存》,但想要表达的主题则不同,《荒野生存》是对现代社会生活的逃离,《七十七天》则是做自己想做,横穿羌塘无人区的探险挑战。

最后,去他妈的别人的评价,自己感觉好,就自己写出来!

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列