你活在我的过去,死在我的未来 ——《遇见你之前》的小露与威尔

三色soso
2018-01-06 01:04:45

喜欢小洛的威尔和爱威尔的小洛,又是谁活着的方式。

那一天,谁孤身来到你面前,带着血与泪,他不会诉说自己的故事,而你也只能默默地注视着他,换回唯一的情分。

无须承认,这部电影里有这么一个人,轻而易举地就可以改变着所有事物的前进方向,他让世界向后倒退的理由,那么荒唐与幼稚。我喜欢威尔的爱与自私,很浅显的一个道理,他爱着小露的人,却无时无刻的不在怀念过去的自己。

那应该是阳光明媚的一天,他可以去滑雪,他可以去跑酷,他可以拥有完美的躯体,但在这样的安排下,他未来的一天,不会有机会去揉揉小露的发顶。

很多人觉得威尔是为了小露的下半辈子考虑,是在维护他残疾的爱情,安乐死有什么不好呢,可以结束一个残缺的生命,还是有自尊心的那种。所以,这种想法导致的结果,能伤害的只有活着的人,要不怎么说,活着的人永远是傻子。而小露却还傻得让人心痛,我又一瞬间觉得小露,在轮椅上吻威尔的时候是灵魂出窍的,她比任何人都先知道结局。

喜欢小洛的威尔和爱威尔的小洛,又是谁活着的方式。

用凋零留住最美的曼陀罗,这不是天使的做法。让威尔死的,是他自己。他怎么去忽视余生数年的痛苦,眼下幸福填充不了他的空缺。所以说,威尔是爱与自私的结合体,他赴死的原因包括了小露,但绝大部分是为了他自己。

威尔把最后的自己,留在小露的未来里,小露记住的永远是轮椅上的爱人,永恒的爱情定格在他们的相遇里。

遇见小露是威尔的幸运,她可以刮去他蓬乱的胡子,当一个人可以去动摇另一个人的生命,这只有对方才会明白这其中的意义。而遇见威尔却是小露的劫数,她给出了自己的曙光,换来的只是以后好好过。

你是个好女孩,你值得更好的。

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列