中肯评价,烂剧一部

禅麟K1
2018-01-06 看过
我不是喷子,也从没发过任何的长篇讨论,在豆瓣标记了一千三百多部电影和电视剧,算不上骨灰级,但绝对是看了多年影视,对每一部影片评分都很理性,一般只要不是太烂都不会给出三星以下的评分,大家可以看看我过往的评分。一开始看这部剧是冲着周一围来的,看了几集觉得应该是个好剧,看了七八集以后开始怀疑了,看到十几集来打了二星的评分, 当时评价:编剧的能力支撑不起他的野心,所以写出来一堆不伦不类隔靴搔痒的三流剧本,导演应该是看日剧长大,渴望细腻唯美,学了一套花架子回来,唯美没搞好,却把剧情拖沓展现到极致。原作者设计的九州世界是成功的,只不过驾驭能力太差,故事太太太太太空洞,二星,确实不能再多了。

但是到这里还没结束,我看电影有个习惯,一旦开始就一定会看完,这次也不例外,真的耐着性子看了整整七十五集,很多次对着电脑臭骂编剧傻X导演傻X,当时爱奇艺弹幕很多人说,依照这么慢的节奏,估计要演一万集了,果不其然,七十五集电视剧像是一个前戏,像是一对干柴烈火的情侣捉着彼此的手指舔了一晚上衣服还没脱,集数多只是废话连篇,故事太空洞太小家子气,看到很多死忠粉说制作多精良,画面多唯美,服饰多华丽,景色多壮观,我相信这群人要么就是毛还没齐的小孩子,要么就是俗不可耐的井底蛙,再或者干脆就是脑子没那么聪明,自己想想自己属于哪种人就好了,理性点想想。大家看的不是动物世界人与地球,而是电视剧,而且是古装玄幻奇侠战争剧,通篇的对话像访谈节目,放狠话吹牛皮被称为嘴强王者,剧情拖沓缓慢像三十年前的韩剧,所谓的制作精良就是三四十个人在演一场数千人大战,凡是人数过万通通一个镜头晃过,然后告诉观众谁赢了谁输了。

这个剧,处处给人一种精通谋略的感觉,但是并没有任何真正算的上谋略的东西存在,给人感觉就是初一学生在耍弄小学六年级的学弟。

这个剧,处处给人一种男主未来会君临天下睥睨众生的感觉,但是全剧猥琐窝囊,丧家之犬嗷嗷狂吠。

这个剧,处处给人一种一忍再忍等待时机的狼的感觉,突然嗷的一声,原来是只野狗。

这个剧,被称为中国版权力的游戏,我相信这是权利的游戏被黑的最惨的一次。

想骂的地方太多太多了,我是真的忍无可忍才来发这篇评价

最后一集看完,我评价改为了一星,但是那一刻,我第一次希望豆瓣推出负分制,这个剧,绝对的垃圾。

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列