前任三 是个俗套脸谱化价值输出??怪异的爱情故事

小川
2018-01-06 00:30:10

我一直憋着没说,是因为是跟我好朋友一起看的,啊剧情是完整的剧情,故事是完整的故事。 但是 第一 全程抛梗接了梗又还要旁白解释一遍让我觉得颇有些智障 ,而且尴尬。

第二 全程「你们男人……」「你们女人……」这种句式的句子随机播放 轰炸我的耳朵(没错,电影以这个句式开头,奠定了基调)我真心觉得这种电影的大火是对男人和女人的一种割裂,加深性别矛盾的一种操作。「可能像我这种不太喜欢以性别来定义自己,更能欣赏性别模糊的边界的人是不大能接受这部电影的价值观的,」

第三 其实这个故事基本还行,能看,但是其实脸谱化非常严重,而且是一个很俗套没有任何新意的故事,也没有换一种方式讲出来。尤其是对于女性角色的人物设定,林佳温柔大方初恋,后来的小女友活泼可爱「那个小女友出现的时候我就还蛮鸡皮疙瘩的,那一声大叔使我对这部电影彻底失望,哇那个女生看起来就一点都不年轻啊喂」,扁平缺乏想象力。 导致后来泪点的时候我都刻意回避提醒自己不要被带着流眼泪,我有一个习惯,就是对于我不喜欢的电影,如果出现了泪点我都会刻意回避不让音乐跟氛围作用于我。这是我对于我眼泪的尊重。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开