每个人,都有一段旧时光

神周行
2018-01-06 00:04:59

我刚看完“你好,旧时光”的大结局。

其实和微博上的大部分人一样,当听到周周说“我说的喜欢可能不是你想的那种”,当大结局过半还没有出现周周和林杨的时候,我觉得我可能要带着遗憾和失望看完这一部剧了。但是最后十分钟,当背景音乐响起,当周周在餐厅对愣住的林杨说“我愿意”,当林杨傻笑着给周周带上“易拉罐环”,当周周终于对着镜头说出了那一句“林杨,我喜欢你”的时候,我突然就沉默了。

我想,就算最后两集没有想象中的那么完美,我都会为这短短的十分钟买账。

我想,这是青春给出的最好的回应。

大概每个人在自己的青春里,都像林杨一样明目张胆地喜欢过一个人吧。心甘情愿地一直守护在她身边,就算与全世界为敌也要和她站在一起,即使一直得不到回应,即使有误会和争吵,心里却还是喜欢着那个“余周周”。

可惜我们大部分人都不是林杨,我们没有勇气一直坚持,现实生活迫使我们成为一个又一个楚天阔,为了大人口中的前途,忘掉自己应该喜欢的人和事,在没有等到那句“我愿意”之前,就早早放弃,成为彼此之间最不愿触动的记忆。

我刚看完“你好,旧时光”的大结局。

我想,这是青春给出的最好的回应。

所以,喜欢看青春剧,是因为再也回不去,但希望可以再经历一次,希望另一个空间的我们,会有不一样的结局。

青春,因为有遗憾,所以才值得怀念。

旧时光里的我们,回不去的,留不下的,就请珍藏在心底。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列