母亲! 母亲! 6.6分

神爱世人?

偏偏
2018-01-05 23:56:21

年度WTF电影了。

前程疑惑,中途懵逼内心what?这也可以,后面卧槽好吧你是God你说了算,毕竟我是母亲我爱你。

感觉导演想说的东西挺多,然而虽然我对圣经有兴趣却也一直没看完,我也只看出了男主应该是God女主应该是地球(毕竟片名叫母亲)或者圣母(可以说是圣母本母了),所以其他角色像亚当夏娃的设定我也是看别的评论说的。

怪我反应迟钝,到女主点燃火醒来看见男主问他是什么,他说我是我的时候,我才意识到,Maby he is God.便想到刚出生的婴儿被残杀的时候他说要原谅他们的话,一句话就出现在我的脑海里,神爱世人。

但是站在女主视角的我,真的不能认同在自己的孩子被残害的时候,还要去原谅他们,当时听到男主说的话,我心里一万句fuck!

可能我们就是上演给God消遣的一场又一场戏,要game over的时候就重新再来一场。他扮演着慈善爱世人的角色,遭受苦难的我们该如何和他一样去原谅。

这也是我没有信基督的原因了。

那场

年度WTF电影了。

这也是我没有信基督的原因了。

那场人群蜂拥而至挤向家里和紧接着的疯狂的破坏行为,真的让人头皮发麻。

我们对地球,大概也是这样残忍。

母亲!的更多影评

推荐母亲!的豆列