你对执念的力量 一无所知

hctamtiger
2018-01-05 看过

18年看完的第一部长片。

犯罪、人性、悬疑,这三个标签糅合在一起,数不清的剧本和表演的提名、获奖,加上一众脸熟的演员,让我产生了浓厚的兴趣。即便片名普通,海报有浓郁的小成本电视剧既视感。

或许每个人内心都藏着一个或懦弱、或暴躁、或曾经犯下大错不能被原谅的自我,怎样才能与自己和解,不再通过对抗这个世界来麻醉自己?也许是本片想要表达的主题之一。

同样因为要为最珍惜的人的死讨一个说法,男女主角显得过于执拗和愤怒,恨不得怼天怼地怼全世界(影片对于人物为何有这种性格和家庭对他们的影响还是有清楚的交代)。女主不惜一切与警局和所有反对者为敌,甚至对两个孩子动手,坚守着三块广告牌,不过是想通过激发局长的愧疚来掩饰自己内心的自责。男主则是执法者犯法,暴打自认为间接导致前任局长自杀的广告商并将其从二楼扔下。这种愤怒加深了他们对周围世界的误解,造成了一系列令人无奈的悲剧。女主几乎到了众叛亲离孤立无援的境地,暴躁鲁莽的男主则被迫交出警徽丢了工作。这时候,事情却出现了转机,男主酒吧偶遇疑犯并搞到了他的DNA。如果能够确认凶手,他们内心的恨也许能够得到宣泄,从而放下执念,可凶手的“得”而复“失”,让执念和恨的出口突然被堵住,并造成两人内心巨大的空虚。对这个结果,两人当然无法接受,男主说“他没有奸杀你女儿,但他强奸了另外一个女孩儿”,所以,两人将一起追杀这个“罪有应得”之人当做了精神慰藉和心灵救赎之旅。到此,我觉得可以拍续集了,就叫《雌雄侠盗》。

伍迪哈里森这位秃顶的油腻大叔实在艳福不浅,《真探》里有《源代码》女主米歇尔莫纳汉演的妻子,还与亚历珊德拉饰演的情人有场漏点的激情戏,本片里的妻子简直是胖版妮可基德曼,也算是美人儿了。不知道是不是看女演员挑剧本呢。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列