旧时光,永远不散

阿铁小活活
2018-01-05 23:41:51

绝对的五颗⭐,“振华三部曲”中最完整跨度最长的一部小说改编的网剧结束了~实在忍不住先把结局偷看了,看完发现自己眼泪不自觉顺着脸颊流了下来。比起《最好的我们》里耿耿余淮错过的那十年,林杨和周周真是作者亲生的,不愧是“万事胜意CP”!

虽然网剧直接从高中部分开始讲起,删除了很多配角,但整体感觉还是相当符合小说的,每个人物仿佛都从小说中走了出来。尤其佩服选角,个个都匹配,这群年纪尚小的演员们演技也在线,比那些所谓的流量小生/花旦们不知道要高多少了!

米乔依旧是那个我最为之感动的角色,网剧里她和奔奔的故事改编得特别棒!虽然仍有遗憾,但我觉得已经减到最少了。

或许我们经历不了剧中角色那么肆意张扬多彩丰富的青春故事,但每个人多少都能从中找回属于自己青春的那部分回忆~

个人觉得旧时光要比最好的我们格局稍微大一点,后者的关注点主要还是角色们的友情和爱情,而前者更侧重了每个人的心路成长历程。

最美的旧时光,永远不散,只等你轻轻回首,会心一笑。

最美的旧时光,永远不散,只等你轻轻回首,会心一笑。

---------------

补充:其实我觉得,周周最幸运的不是遇见了“忠犬系”小男友林杨,而是遇见了经历过类似童年的“偶像神仙”陈桉,周周最痛苦伤心的那几年,都是在陈桉的陪伴下走过来的。当然,林杨是周周未来的幸福,陈桉是周周从前的幸运,最值得羡慕的,还是我们的小女侠余周周同学~~~

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列