也许,相似的人适合做朋友,互补的人更适合在一起。

Duanery
2018-01-05 23:27:55

看之前刷了朋友圈,两个极端。有人很有感触,有人完全无感。而我是那个很有感悟的人。以前老是看人说只有经历过的人才看得懂哪部电影。我想,前任3也是,没有感同身受的人认为它无剧情,无三观,可是也有一部分人在里面看到了自己的影子。很多人不能理解一句话能解决的事为什么要拍成电影,觉得是主角自己作,是电影效果。但是现实生活中真的有这样的人,而我就是那个林佳。不愿委曲求全,相信真的爱人不会离开,最终离开的都不是真的爱人。也许我这个观点有偏差,但我内心深处一直都觉得真正爱我的男人总会先妥协,这是宠我的一种方式,所以冷战中的我不会主动联系,倘若对方走了,也许缘分尽了,无需挽留。我不愿自作多情地去臆想,对方也许像孟云一样也放不下我,那样的想法如何能洒脱地放手,更何况这也许也是一厢情愿。电影一开头,林佳三次去拿行李箱,其实这是她三次等待孟云的先开口,第二天一早的离开,其实也是为了对方先妥协。我觉得一个女孩子的爱不要太卑微,我相信很多女孩都经历过这种感受,假装东西落了,假装以各种理由留一个台阶,只为了对方先开口。孟云和林佳太像了,太倔强,谁都不愿先开口。而丁点和余飞便是互补的人,如果丁点也不先服软,我相信余飞绝不会是先妥协的那一个。丁点绷不住了,也许她是以醉酒为借口好说明自己给余飞打电话,结束尴尬的局面。其实爱情里的面子,有时候轻轻触碰就会破碎。命中注定的人终究会在一起,错过的人就将其当作一次成长吧。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列