星球大战8:剑圣的谢幕

董靖
2018-01-05 22:50:00

今天下午兴冲冲的跑去看最后的绝地武士,趁着自己还有印象,写写自己的观影感受。

最后的绝地武士据说承接前作《星球大战:原力觉醒》的剧情,不过我没看过原力觉醒,也不算星战迷。引用豆瓣简介:第一军团全面侵袭之下,蕾伊(黛西·雷德利 Daisy Ridley 饰)、芬恩(约翰·博耶加 John Boyega 饰)、波·达默龙(奥斯卡·伊萨克 Oscar Isaac 饰)三位年轻主角各自的抉择和冒险故事。前作中觉醒强大原力的蕾伊独自寻访隐居的绝地大师卢克·天行者(马克·哈米尔 Mark Hamill 饰),在后者的指导下接受原力训练。芬恩接受了一项几乎不可能完成的任务,为此他不得不勇闯敌营,面对自己的过去(这个没看过简介的话,恐怕不容易从这部电影看出来)。波·达默龙则要适应从战士向领袖的角色转换,这一过程中他也将接受一些血的教训(嗯,确实是血的教训,不过流得都是别人的血。。。这家伙好像从头到尾没流过血,不知道有没有记错)。

下方有剧透,可延期

下方有剧透,可延期观看。

之所以说是剑圣的谢幕,是因为电影名:最后的绝地武士就是个噱头,星战9估计名字叫原力爆发之类的。。。233 。我称其为剑圣的谢幕是因为看到最后莫名想到老版电影风云里老剑圣临死前领悟剑二十三式里最后一式,灵魂出窍要干掉雄霸的画面。不过卢剑圣毕竟是尔虞我诈的绝地武士团扛把子,心理战术玩的比那个Ben不知高出多少,以一招虚空化形成功拯救了充满革命乐观主义精神的反抗军核心(没错,说的就是你们,人都快死完了,电影最后一帮人在一起谈笑风生。。。)。

个人版剧情流程就是:第一军团大军杀到,这个达摩龙想:I have a plan,然后如同赵云附体,在巨舰炮台里杀个七进七出,干掉所有自卫炮,然后一群英雄(烈士)开着没有自慰能力的轰炸机(二战轰炸机好歹还皮糙肉厚,前后左右插几挺机枪机炮),在敌人的战斗机猛烈的进攻下发动神风特攻,最后‘幸不辱命’,干掉了一艘无畏舰,然后成功战略撤退。【什么?你说这个战术不合理?no, no,no,其实我们仔细看完电影后就会发现这个战术是有可取之处的,因为电影里战斗机的小机枪没有一击必杀的效果,而且打的也不准,跟枪技术不行,而反观电影里舰炮的表现都是一打一个准,除了打不穿四级防(开玩笑)。】

之后差不多到了蕾伊线,蕾伊不知道怎么找到了卢剑圣(我猜是心灵感应?),说反抗军需要卢剑圣的帮助。后面倒也没啥,除了感觉蕾伊拥有25仔之力,不仅干翻了卢剑圣,还对Ben“下了手‘’,没错她用25仔之力感化了Ben,然后Ben。。。你懂得。

难不成原力具有25仔属性。。。May the force be with you——愿你成为25仔or祝你得到25仔之力。

对了卢剑圣的隐居岛特产是”奔波儿灞“和大眼萌,岛下还藏了恶毒皇后的魔镜,不过好像碎了,也就不能告诉蕾伊想要的答案。

再说说芬恩吧,芬恩出场时第一军团又用黑科技看风水之术锁定了反抗军舰队,奈何船不够快,而反抗军旗舰也使用黑科技平底锅之术,双方只好进行追逐战,但反抗军物资里没有油桶,只有不到一天的苟活时间。芬恩不知是不是蕾伊的恋人还是知己,觉得舰队都要被灭了,不管怎样先找到蕾伊才是最要紧的,虽然我不懂。芬恩想偷偷脱离舰队找蕾伊,怎想被一胖妞发现并干翻,然后我忘记是怎么回事二人想到可以模仿碟中谍拯救舰队,然后便同赵云龙制定了计划,芬恩同胖妞前往拉斯维加斯寻找密码专家本尼西奥·德尔·托罗,然后剧情就那样了,不说了。后面就是简化版的碟中谍潜入流程,奈何本尼西奥·德尔·托罗是个25仔,险些将反抗军全灭。这段剧情里的明光铠风暴兵(一开始听声音还以为是女的)我觉得挺帅的,从这段剧情还可以推测出芬恩是风暴兵?大概吧。

25仔之力并没有导致反抗军全灭,反抗军旗舰好歹也拥有平底锅之术,临死反扒,发动奥义-一闪撞碎了敌军旗舰,又给反抗军赢得了喘息的机会。

后面印象最深的情节就是赵云龙误以为卢剑圣是通过密道进入基地(人家其实就是快死了来装个逼),并且是为了为他们撤退拖延时间,然后在二代妖精珍稀物种北极银狐的极品亚种北极水晶狐的带领下发现了逃生口,虽然需要25仔之力拓宽一下。。。

总的来说,虽然剧情对我来说感觉稍幼稚,但还算是良好的商业爆米花片,更像是成年款童话故事,就不追究剧情不合理之处了,情怀么,虽然不是星战迷。剧情上,我虽然没怎么看过其他星战电影,但观影过程中并没有完全云里雾里的感觉,应该不会太为难非星战迷的观众,特效什么的都还好。

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列