人生漫长,我们都会很幸福

山山要当大王
2018-01-05 看过

那是远离俗世喧嚣的向泽羿,一身干净如水的气质和那湿润清澈的眼睛,那是“初恋的样子🌸”我想也是无数少女梦中的男友的样子,溢出屏幕的少年感是这部戏最招人喜欢的地方,饰演男主的范世錡善于用他清澈的眼睛来表达人物的感情,并且十分传神,这也是为什么评价男主全程演技在线得原因。

后来呀,少年情窦初开的懵懵懂懂,告白时自信张扬神采奕奕,吃醋时闹别扭的各种小情绪,相处时的宠溺霸道,都是恰到好处的透过眼睛表达出了少年特有的灵气和狡黠。

向泽羿眼睛像一片海,总能盛着不同的景色✨让人望一眼就甘愿沉沦。

【后来】

后来,少年入狱了,向辉出现了,那是个自卑敏感,不敢拥有害怕失去的胆小的人,是范世錡饰演的向辉。减了年少时的锐气多了些成熟但也懦弱的角色,没有太多台词,人物的感情主要通过表情、眼神和肢体流露。

角色的过渡一定是不容易的……

从青葱岁月的自信阳光到狱中的沧桑,在狱中煎熬崩溃将所有东西都掀翻的歇斯底里,是向泽羿的影子,而终究还是归于平静,将东西慢慢复原的那一瞬间少年的影子则完全消失,剩下的只有向现实妥协的向辉......

在桥洞的那幕戏,向辉置身于黑暗中对叶子大喊道“你走吧”他知道自己变了,变得不像她喜欢的那个少年,所以努力克制自己的爱,对她喊出这句话,深爱但无可奈何。

这个角色范世錡诠释的非常棒,在喊出这句话后,仿佛虚脱了般靠在墙上,眼中却有泪不断滚出,那双眸在夜中是亮的,可也是死寂的毫无波澜的,那是放弃了挚爱的痛楚,黯淡的眼睛是对现状的妥协。

最后并没有点明结局,给了读者很多的想象空间,但我想人生漫长,大家都会很幸福☺️

可惜不是你的更多剧评

推荐可惜不是你的豆列