妖猫传 妖猫传 7.0分

1.4 妖猫传

Verano
2018-01-05 22:33:38

以场景来说无疑是华美的,拍出了大唐的气度,对场景的把握非常具有个人风格。但剧情也是有硬伤的,而且其中有些设置让我觉得有些尴尬。 陈凯歌更像一个诗人,不为人所解也不愿为所有人所解,看出他的诗意但也看出背后故事的浅薄,用瑰丽的画卷描绘气度,但对于故事内涵的具象化把握会觉得差了一点。 ——————

昨天看的电影,今天还在想这部。不得不说场景的恢弘让人难忘。

昨天写了短评,也看到了网上大家对该部电影的褒贬不一。

稍稍讲一点我的想法。

是可以看出诚意的,对于镜头,画面,灯光,所有一切呈现我觉得都非常出色,短评我也提到过,陈凯歌更像诗人,他很执著地让每一个出场,每一幕都有自己存在的意义,有暗藏在华美下的深刻。有些人看不懂觉得浅薄,有些人看懂了,我也理解他还会觉得浅薄,因为在如此恢弘的大唐气度下讲多少都会显得渺小。

昨天看的电影,今天还在想这部。不得不说场景的恢弘让人难忘。

昨天写了短评,也看到了网上大家对该部电影的褒贬不一。

稍稍讲一点我的想法。

我也觉得,这部节奏的把握整体不是很好,故事内容结构是耐不住推敲的,逻辑上会有那么一点不怎么连贯,但是没有这些点也就没办法去充分在每个部分表达导演自己隐秘而又在那些点上相互呼应的心思,也可以理解。还有一点,导演是怀着傲气的,配合市场又不肯完全配合市场,用自己对每一个角色的理解去赋予他们生命,怀有热血追求完美,至少在他自己心中的完美。

我觉得已经很不容易了。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列