恋人的蜜语风吹过 上帝假装没听见

乡间骑士
2018-01-05 22:05:32
前任3》刷爆朋友圈,其火爆程度足以证明该题材多么贴合人心。敢问多少人挨了自己当年海誓山盟的耳光?

昨天跑去看了这部电影,不得不承认比我预期的要好很多(主要是我的预期太低)。韩庚在努力证明自己有演技,郑凯在努力证明自己会讲笑话,导演节奏掌控的还行,最大的败笔是女主角们全部沦陷,一个演技尴尬到令人起鸡皮疙瘩,一个长得像阿姨的同志非管韩庚叫大叔,剧情传递的三观略显荒唐……这种电影拿出来娱乐大众本无可厚非,只是群众附和的如火如荼,总让我觉得有一丝大众被教唆的危险!

看到电影里面林佳吃芒果准备靠过敏自杀(也算是脑洞清奇),女朋友就问我:
「如果你不爱我了,你会怎么做?」
我最讨厌吃猪肝,于是我说:
「那我就吃猪肝,把自己恶心死!」
「你为什么不是说你不会不爱我?」
「我#@&%......」
原来是道送命题!

言归正传,一部电影的质量是否上乘,最重要的是剥开所有情节外衣看被包裹着的内核,如果内核里面藏有大智慧,就好比埋在泥沙里的钻石,情节和表演都是用来挖掘和引导的。
《前任3》的挖掘和引导算是及格了(女主除外),遗憾的是最终挖出来的不是钻石,最多算颗鹅卵石。

影片中

「如果你不爱我了,你会怎么做?」
我最讨厌吃猪肝,于是我说:
「那我就吃猪肝,把自己恶心死!」
「你为什么不是说你不会不爱我?」
「我#@&%......」
原来是道送命题!

影片中芒果女和韩庚闹分手,主要原因是「他没激情、不在乎我,只知道工作。」于是两个人,一个认为对方不敢分手,一个认为对方不敢不挽留,以此为核心,陷入了一段囚徒困境并展开一系列剧情bla bla bla……这完全无关乎爱情好不好?
至于郑凯和大脸女,那完全是对爱讲段子的炮友!

导演借演员之口频频爆出的金句简直辣眼睛,例如:
「女人的青春就短短几年,哪像男人,越老越吃香……」
「总会出现一个温柔的人,让你变得温暖,然后默默离开。」
「为你花钱的男人不一定爱你,不为你花钱的男人一定不爱你。」
……
这类台词绝对是你分辨朋友圈level的风向标!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列