《星球大战2帝国反击》抵抗军的反围剿

鱼何跃
2018-01-05 21:54:03

《星球大战2》承接了第一部故事剧情,在帝国的毁灭性武器“死星”被捣毁后。帝国开始展开对反抗军的围剿,帝国统帅维达爵士发现卢卡是一个很有潜力的“天行者”,这个毁灭的种子必须要么拉入自己团队,要么毁灭。

1977年《星球大战1的资金投入显然没有1980的这部大,因为第一部成功的获得了市场检验,那么后期的资金就不是问题了,这个题材证明了他的商业价值。本片开始对太空站内部和华丽的飞船给了很多描写,美中不足之处在于故事的编织相比于第一部薄弱了很多。

虽然战斗场面在视觉效果上进行了升级,但是对战带来的紧张度没有第一部好。敌人的活力很猛却永远射击不到主角,主角却总是对敌人一枪毙命。如果这样的有惊无险只是因为导演让子弹长了眼睛,那么我们只是感觉不够刺激,只是隔靴搔痒。要知道,第一部的剧情设计都是九死一生的搏斗。

(在打斗与惊险感上,有一部非常出色的电影《终结者2》有兴趣的可以去看)

回到剧情中,反叛军暂时躲在一个布满冰雪的星球上,条件艰苦苛刻。即便如此,依然被帝国军给探测到了。在雪星上这场战斗是全篇拍的最漂亮的,帝国军派出巨大的四腿装甲兽碾压而过。反叛军的陆军几乎无力抵抗,反叛军最终依靠空军,采用了绳索巧妙的缠绕住钢铁巨怪的四肢取胜,笨重的机器倒下爆炸的感觉也是很震撼的。

公主一方情急生智,在猛烈的追击下逃向陨石雨中,敌军飞船纷纷撞爆。在走投无路下又藏到了敌军战舰舰身上,随着垃圾一同逃向太空,所谓最危险的地方就是最安全的地方,这完全拼的是胆量和运气。

卢卡终于拜师学艺,他找到了一个原力大师,虽然与外表的丑陋孱弱不相称,但是这个小老头却依靠原力将一艘飞艇从水坑里给拖了起来。

卢卡去解救公主,遭遇了同样具有原力的帝国反派维达爵士。生死关头剧情突然扭转,原来这个维达爵士竟然是卢卡的亲爹。卢卡崩溃之下跳下高楼,。公主本来已经逃走,但是卢卡运用千里传音将公主的意念给撼动了, 终于被公主解救

结尾处,依然是反抗军的出逃,所以给续集埋下继续战斗的伏笔。

文/亮石头

星球大战2:帝国反击战的更多影评