可惜!!!!

木犹如此
2018-01-05 21:44:31

用了一个多月看完了75集,一分钟没跳过啊,结果竟然是个坑,75集竟然就是个序曲,75集的序曲啊我感到了森森的恶意!

序曲也就罢了,想要展示一个创造的完整的世界,的确应该一点点垒建。不否认这电视剧道具,布景,场景甚至大部分人物都演技不错,有几场群戏拍的跌宕起伏,精彩纷呈,的确拍出史诗大剧的感觉。导演对待人物的态度也尚可,比起其他剧的人物千篇一律单薄单调,这剧无论主角还是配角哪怕小人物都能数出一二三四个优缺点和爱憎矛盾的复杂心性,可有个词叫过犹不及啊!人人都有一大段铺垫和曲折,别说75集,就是750集也拍不完吧!那么重点还会有吗?明明主线是讲三个少年在既定命运世界里的成长史,讲世界,命运对他们的改变和他们对世界的改变和反抗。世界观是可以的啊,是挺不错的啊,可后来是什么鬼!主线脉络开始越来越不明晰,各种人物粉墨登场却乱糟糟让观众都不知道该把重心分给谁!

人物故事的转折,也开始不能合理,开始各种莫名其妙的主角光环,比如硕风和叶,他是吃了无数苦啊,培养了坚强仇恨的心,可不能每次转折都靠女人吧!是,你是想体现他无穷的人格魅力,可抱歉,一直没看出来多么有本事啊,除了能吹的嘴,哪怕你让他骁勇善战点,让他多打几场胜仗,多收复几个族部,多有点手腕和权力,在拥有些别人不能比的才能后让优秀的女人看上他也行啊。可他除了叫嚣着自己的野心和自己受过的苦,竟然让一个又一个女人为他改变战事结局,开启通往王者的门,这太不合理了吧!

剧情拖沓,台词狗血冗长,更是越到后来越严重。一个场景我开始看一遍。后来又在后面剧集里看甚至多于10次的一模一样的回忆!!!一集才多长,一集里插播好几次回忆,甚至一次回忆都能时长两三分钟!!!后面部分,几乎是回忆里插播新剧情啊!要不要这么奇葩!!!台词也是中二的要命,某些意思表达出来了已经,表演的可以了,却还要说了几十句的抑扬顿挫的台词来阐述一遍。这剧演员都台词功底好啊,但也不能巴啦吧啦吧啦不停啊,唉!

这明明是部开始不错的电视剧啊,精美考究的服饰,雄阔壮美的风光,认真细致的布景,还有各式繁复庄重的仪式,演员也是一个比一个演的用心走心,有很多场戏让人为之动容啊!可怎么就越来越糟糕了呢,75集演了个序曲,故事才刚刚开始,观看的我,有种被坑的感觉呢!如果有下一部,我可能不会去看了!真对不起这些认真演戏的人,他们演的很好,只是75集下来,故事不好了!可惜,可惜!

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列