打动的我是凌翔茜那句话

apple~
2018-01-05 21:28:46
今天大结局了,讨论组里很多人都说烂尾了,确实有点吧。林杨和周周的感情在剧里的结局很不明确,有点拖拉。不过前28集真的优秀,所以还是给高分。
其实昨天的剧情最打动我的是凌翔茜的那句话。她穿着职业装,带着工作牌,跟楚天阔说“我以前觉得做普通人很容易,但后来才发现,做一个普通人也需要很努力。”可能这句话跟我现在的心里很相近,毕竟正处于找工作的纠结时期。凌翔茜也是他们那一届的佼佼者,各方面的实力都不差。但是工作方面,她看起来并没有很出色,只是做一名大公司里的小职员,还会遭遇领导的调戏;爱情上很幸福,尽管蒋川爱打游戏还家里蹲,但是已经在高中的时候就把倩倩小公主当成了人生梦想;她也会着急结婚,在迟迟得不到蒋川的反馈时还会有分手的打算……直到大结局我才真正爱上这个角色,因为我发现,凌翔茜才是生活中的大多数。

周周的人设是二熊对人性最美好的理解。她善良,有智慧,独立,会思考。可是剧中的周周给我的感觉总是少了点什么(我已经不记得小说中的周周给我的感觉了)。到底少了什么呢?我觉得是少了点人性的软弱吧。虽然她也会悲伤和流泪,但是最后她总是战胜困难的那一个,她总是说服大家的那一个,她总是让别人等待的那一个。说到这有点为林杨鸣不平。可是真实生活中,我们都会是凌翔茜而不会是余周周,因为我们没有那么强大的内心去完成主角游戏,我们不会明明知道林杨的心意而迟迟不给答复。我们更想要普通人的生活。
所以我可能更喜欢凌翔茜,因为她更像大多数人,她有真实的力量。她操心的事情就是很多女生操心的事情,高中时的成绩,工作后的烦恼,以及男朋友的求婚。可是余周周在我看来,还是那句话,更多的是作者和读者心中美好的想象吧,就是女侠,生活中的女侠,是我们想成为但永远成为不了的设想。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列