妖猫传 妖猫传 7.0分

我眼中的妖猫传以及白鹤少年

L黎SJ
2018-01-05 21:24:58

终于去看了妖猫传,真的感觉不负之前的期待,很好看,从最开始听闻陈凯歌为了重现大唐风采而花了6年建了一座城,然后由黄轩和染谷将太主演,就很期待。剧里的场景真的美,确实让我能感觉到大唐的盛世景象,即使那时已是安史之乱后的中唐,但我想,真正的大唐定是比这更美更强盛!电影是根据梦枕貘的小说改编的,没看过原著,只看过他的另一作品《阴阳师》,其实就设定来讲,两者还挺像的,繁华的盛世之下妖鬼横行,而这些其实都来自于人心!空海与白居易这对组合也挺有意思的,白乐天的疯狂与浪漫,他对盛唐的向往,空海由之前的迷茫到后来的平静,他本是来大唐寻秘,最后和白乐天一起成为整个故事的见证者,他也收获了他甚至于他师父想求的东西!诗人白居易终是一字未改而他著《长恨歌》!这是我心中的妖猫传,我觉得它很好!

正经的说完了,讲讲其他的,空海白乐天这对不多说,联手探案默契十足!我想讲另一对,白鹤少年,丹龙说“这个世界,除了我你还有谁”,“我知道你恨我离开,但是我一直在你身边”,这还不是真爱?当然,最后白龙也终是没忍心对他下手!贵妃对于白鹤少年,是女神一般的存在,只不过白龙的执念更深,他知道贵妃已经死了,但他不能允许自己的信仰也没了,其实我感觉他更希望白居易能将原来的长恨歌写出来,他希望人们能见见那个大唐,见见那个风华绝代的奇女子!

看电影发现了一个点,贵妃对白龙说“我从小寄人篱下,所以别人对我的好我会加倍记得,你跟我一样!”我当时觉得说的是他师父,要让他感念师父的恩情,但后来在马嵬坡他扶着丹龙看他师父的眼神,我才知道对他好的只是丹龙,可以想到,他被自己的父亲卖了,师父对他肯定是不会多好,非打即骂,而他身边,只有丹龙,丹龙对他好,他也一定知道,所以贵妃慧眼啊,“你们缺了谁都不是白鹤少年”!再一想来,丹龙对贵妃只是追星一般,那样明丽的美人谁不会被她迷住(毕竟这电影“人人都爱杨贵妃”😂),但贵妃对白龙的一句“我和你一样”让白龙觉得自己真的和贵妃一样,从小孤苦伶仃,幸而最后贵妃有李隆基爱着,而自己有丹龙护着,所以当他发现贵妃被自己最爱的人害死,而自己被丹龙欺骗,他感到绝望,而骨子里的疯狂更是让他做出了复仇的举动,他为贵妃不平,也是为自己不平。他从小就无人疼爱,只有一个丹龙对他好,然后丹龙骗了他还离开了,他就更加疯狂,所以我觉得电影没深讲出来的是白鹤少年之间的感情!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列