《解忧杂货店》:何以解忧,惟有鸡汤

小太阳
2018-01-05 看过
选了个非夜场时间,不见吵闹不休的毛孩子,听不到大声通电话的,没有叽叽喳喳聊天的,也没有吧唧嘴吃零食的,更没有后面踢凳子的吊儿郎当脚。这舒畅劲,许久未遇。

我枕着原著新奇的故事,望着一众明星走马观灯似的出场,嗅着基本忠于原作的味道,混合着成龙故作苍老的身躯和嗓音,夹杂着所谓结合中国本土化符号般的直播、网红、雾霾,从眼目到全身都谱成一曲温吞流行乐。

若干个看似没啥关联的故事通过时空轮转的书信交流最后形成命中注定的交集,故事是好故事,只是太鸡汤太赶着劲往爱、往梦想、往励志方向走,新年喝喝是有点温暖,但寡淡有余营养不足。

明星可真多呀。王俊凯、迪丽热巴演技再生涩,也敌不过本该很老练的董子健全场只顾着瞎嚷嚷扮小混混的尴尬。郝蕾当然是个演技派,只是演多了精英女性难免拿腔拿调。秦昊怎么演都没有存在感,不知怎么不招我待见了。 陈都灵和李梦可真是好看。

毛两个小时的片长,不算太长,只是有点枯燥。看字幕,拍过两部文艺片的韩寒都是艺术指导了呢,这进阶的速度可真快。何以解忧,惟有快忘。哦,差点忘了,《重生》好听。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端