妖猫传 妖猫传 7.0分

反思自己看电影的浅薄

mumu
2018-01-05 20:49:14

小说改编的电影,以猫为引导者来探寻杨贵妃之死的真正原因,串联了白居易、阿布仲麻侣、唐玄宗等人。

杨贵妃是一个美丽的女人,而美丽的女人却被历史赋予了太多重担。就像电影中所说,盛世时她是强盛的代表和象征,衰落时却被轻易的舍弃。

从她的生与死讲开去,是大唐盛景,是玄宗的爱情,是白居易的长恨歌,是白龙的执着,是丹龙的赎罪。

不得不说我在影院里看电影的时候,并没有看的多么透彻。后来一位姐姐在微博上po出她的感悟时,我才感受到,原来自己看的还是太浅薄了。

影片从始至终讲的无上密,其实就是在告诉我们如何面对这个世界呀。白龙一直在引导空海和白居易去找到真相,自己其实也一直活在自己的想象中。真假之间,懂得真假为何,不偏激不怨恨,拥抱真实原谅罪恶才是无上密了。“开始了解了世界的真实模样,痛苦源于你对真实的逃避。因此,无上密,不过就是你的包容,你的豁达,对这个本不完美的世界。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端