忍耐的极限

微妙玄通
2018-01-05 20:17:19

片名叫《控制的极限》,实在是测试你忍耐的极限。

片子有两种:故事性的和意象型的。不幸的是,我是一个习惯把电影归为故事片的人,所以越看越糊涂,看完了更糊涂。原来这是一个意象型的片子,意识流,这种片子你不看大量的介绍和影评,基本看不懂。本片导演剔除了故事性,一切的角色都是不同意念的代表,在构筑一种文化冲突下的矛盾,手法是艺术爱好者诚惶诚恐的接头、被绑架和杀掉。展示它,并表达导演深藏的意图:弘扬自由的艺术理想,干掉现实对艺术的束缚。表现的手法,主要靠被宰的老大说的最后一段话“你以为杀了我,就能干掉现实吗”。如果换成“你以为杀了我,人民币就能战胜美元们吗”,那么电影主题就成了“世界两大国货币战争”了。

主角是《鬼狗杀手》的配角,这次转正啦。主角接到任务,干掉一个代表现实约束的老大。主角前后与艺术家、电影爱好者、音乐家、舞蹈家、科学人士接触交换情报。最后莫名的进入重兵守护的别墅干掉了老大。从故事性的逻辑上来说,好多不合逻辑。看别人的影评得悉,导演就是要拿掉这对电影艺术“控制的极限”,只留下艺术。

片名叫《控制的极限》,实在是测试你忍耐的极限。

镜头很美,美工、服装都很到位,那位西班牙舞娘,跳的真好。对白不多,装酷到底,味道真的很赞。没这点我早看不下去了,片子沉闷,确实碰触到了我忍耐的极限了。

控制的极限的更多影评

推荐控制的极限的豆列