之前有多喜欢,看了结局就有多讨厌失望

成为故事
2018-01-05 看过

2018.3.1 看剧的时候很多人把这部剧和请回答1988对比,当时没看1988不清楚,最近看了请回答1988,感觉把旧时光和1988对比,简直是对1988的侮辱。请回答1988节奏的把握,每集想表达的,细节的掌控真的让人佩服。而且我能明显感觉到旧时光的编剧导演有很严重的“借鉴”1988的嫌疑,很多桥段雷同。而且旧时光导演编剧的野心也太大了🙄,1988一集将近两个小时,讲了三集多才把全部人长大的部分描述完,旧时光你就两集80分钟就想把所有人10年后的故事说完,这些导演和编剧简直在这里做梦。最后结果大家也都看见了,被全网吐槽烂尾🤷♀️。想和请回答1988一样弄什么群像剧,结果没有一条线是完整的。没有对比就没有伤害,看完1988后,更加觉得这部剧不值得推荐了。改两星了。

分割线 下面是之前写的

———————————————————

这部剧的很真实的告诉我们zqsg追剧是要遭报应的,很认真的追了两个多月,开心的看完前面28集,结果等来这个破结局。

很少看电视剧,一年看的电视剧基本不超过3部,这部是我今年看的剧里唯一想推荐的,每个演员演技都很好,布景也很真实,剧情也不狗血。除了有些地方有些小bug,整体还是完美的。很羡慕女主从小有这么多青梅竹马,男主能从一而终一直喜欢一个人。

这是我刚开始追剧的时候写的,我很喜欢很喜欢很喜欢这部剧,再喜欢这部剧就有多讨厌这个结局,宁愿这部剧是在28集结束。

编剧强行给米乔奔奔那条线加戏,铺垫了6集,我忍了。

但剧里毁了最美好的一段,真的不能忍,为什么一定要把青春中最美好的感情给毁掉。林杨对周周来说从小就是独一无二的存在,而不是经历生死才被想起的那个备胎。高中毕业表白被拒绝,林杨又追了周周十年,周周连句喜欢都没有说过?如果是这样,我还宁愿林杨娶了别人,林杨20年的真心不是这样被反复被糟蹋的。

周周虽然早熟很会装很清冷,但她对林杨一直一直一直都是特别的,林杨在她心中也是独一无二的存在。她对林杨的喜欢也一直都是普通女人对普通男人的喜欢。她喜欢看林杨委屈巴巴和她撒娇的样子,会宠着林杨。根本不会十年了,让林杨连个求婚都不敢说出口的。林杨是很怂,但也不是怂成这样的。编剧到底有没有理解周周对林杨真正的感情?有没有真正理解林杨是个什么样的人?

整部剧前后衔接也不是很合理,很多剧情没头没尾,全景式群像剧根本就不是不讲男女主的剧情,把戏份全给配角。而是在把主角的戏讲清楚的同时也把配角的戏交代清楚。这部戏完全是本末倒置,配角的故事全交代清楚了,主角的戏不清不楚。感觉导演主打的全景式就是为了名正言顺的给配角加戏。

三星完全是因为很喜欢这些演员。不然绝对给一星。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列